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No restaurante mais caro (e espetacular) do mundo o menu de degustação custa 1.650€

Um jantar no Sublimotion não se faz só com pratos Michelin. Há cenários a mudar, uma mesa que ganha cores e realidade virtual.
Os cenários estão sempre a mudar.

“A imprensa, no nosso primeiro ano disse que éramos o restaurante mais caro do mundo, o que foi bom para nós porque as pessoas, para o bem e para o mal, quiseram saber. Todos quiseram saber o que era o Sublimotion e porque lhes custava tanto.” Sete anos depois das primeiras refeições neste restaurante de Ibiza, em Espanha, o chef  Paco Roncero, responsável pelo projeto, explicou à revista “Expansion” parte do sucesso que foi conseguido.

O restaurante de 300 metros quadrados, que apenas tem capacidade para 12 pessoas por cada refeição, tornou-se conhecido logo desde a inauguração, em 2014. Nas primeiras imagens que se viram, foi possível perceber que ali não seria feita apenas mais uma refeição digna de estrelas Michelin. Havia todo um espetáculo envolvente, numa mesa única cheia de cores com projeções que mudam ao longo da refeição, cenários no teto e paredes que levam os clientes para outros lugares e até a utilização de realidade virtual.

Este ano, o projeto vai fazer um pop up espacial no Dubai. O conceito será o mesmo, com toda a espetacularidade que implica um jantar no Sublimotion. É no hotel Mandarin Oriental Jumeira, onde José Avillez tem também um projeto, a Tasca, que se irão provar as várias sugestões do chef  Paco Roncero. Mais perto pode sempre ir a Ibiza, ao restaurante que fica no interior do hotel do Hard Rock.

A ideia do Sublimotion começou na cabeça do chef enquanto falou com pessoas de várias áreas que à partida pouco teriam a ver com a restauração. Foi o caso de ilusionistas, coreógrafos, músicos, realizadores ou engenheiros. Assim se iniciou a viagem que viria a culminar num espetáculo gastronómico.

“É uma nova arte cénica em que o cliente é o protagonista e a mesa o melhor cenário”, explica à “Expansion” Eduardo Gonzáles, sócio e também fundador do Sublimotion.

“Não sei se é o restaurante mais caro do mundo. Claro que é o mais tecnológico e provavelmente o mais vanguardista, porque as possibilidades do que acontece à volta de uma mesa são muito amplas. Tem um preço tão alto porque oferecemos algo que não pode ser feito para o grande público, apenas para grupos restritos”, continua.

O valor pode assustar alguns no momento que estão a finalizar a reserva de um dos lugares na única mesa do projeto: 1.650€ por pessoa. Desde o fundo do mar, a ambientes mais futuristas em naves espaciais, cenários de fogo, no meio do deserto e no espaço, tudo acompanhado com música a condizer, serão servidos perto de 40 pratos.

Nigiris de camarão com polvo; foie gras assado com caril e espinafres; vichyssoise com amêndoas e lagostins; ovos com caviar e batata; e linguado com manteiga negra, são algumas das sugestões que pode provar. A refeição nunca vai demorar menos de três horas, e está divida por temas.

Tem o champanhe, o oceano, o pomar, Chaplin, o Japão, México, inferno, Expresso do Médio Oriente ou companhias aéreas.

Carregue na galeria para conhecer alguns dos temas que a sala do Sublimotion ganha ao longo da refeição.

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