Apesar de ser dono de um restaurante recomendado pelo Guia Michelin, Erik Ibrahim confessa-se um apaixonado por street food. E entre todo o leque de opções, tem uma paixão assumida pelos smash burgers. Assim que decidiu mudar o seu Terroir de localização, ficou com um espaço vago nas mãos e decidiu instalar lá dois conceitos. O primeiro foi o Petisc’ar e o segundo, naturalmente, uma casa de smash burgers, a Smash Me’at Rua dos Fanqueiros. Este último foi inaugurado no final de outubro.
Erik pensou chamar-lhe Funky Bite, mas depois decidiu alterar para um nome que fosse possível ser transformado numa marca. E o motivo é simples: “oO objetivo é criar algo itinerante, que abra em diferentes ruas e bairros”, conta Pedro Salvação, gerente do espaço à NiT.
Na ementa, tudo está ainda mais simplificado: só existem três opções, o Old School (8,99€), o Bacon Lovers (9,99€) e o Smashed for Me (9,99€). São todos feitos em pão brioche e com carne de bovino, queijo cheddar, pickles caseiros. A diferença é que o segundo leva bacon e cebola e o terceiro alface, tomate e molho smash, uma mistura de ketchup, pickles e maionese — tudo caseiro. Se acrescentar uma bebida e batata frita (doce ou normal) o menu fica por 13. Quem preferir pode ainda pedir sobremesa, a única do menu, um brownie de chocolate (3€).
O hambúrguer, já sabe, segue a tendência dos smash, completamente esmagados e irregulares, que se distinguem pela textura crocante e caramelizada.
“Queríamos apostar no monoproduto, em que o objetivo é dar destaque à qualidade. Escolhemos depois o smash burger porque além de ser tendência é um dos pratos favoritos de Erik”, diz Pedro Salvação. “Em breve teremos um menu kids, na linha do Old School, mas apenas com uma carne, uma fatia de queijo cheddar e sem molhos para que os miúdos possam escolher o favorito”.
Ali não há talheres, nem copos. O objetivo é que seja tudo descartável, rápido e acessível. Enquanto esperam, os clientes podem ver o hambúrguer a ser preparado desde os bancos altos ao balcão, ou junto à janela, que ocupa a fachada do restaurante.
Quem lá passar entre as 16 e as 19 horas pode ainda aproveitar a happy hour com duas cervejas (2€) pelo preço de uma. O Smash me at está ainda disponível na Uber Eats, Bolt Food e Glovo.
Carregue na galeria para descobrir o novo espaço dedicado aos smash burgers da Baixa.