Restaurantes

No novo spot de smash burgers de Lisboa há happy hours de imperiais todos os dias

O Smash Me'at Rua dos Fanqueiros. abriu na antiga morada do Terroir, na Baixa.
Podem comer ao balcão.

Apesar de ser dono de um restaurante recomendado pelo Guia Michelin, Erik Ibrahim confessa-se um apaixonado por street food. E entre todo o leque de opções, tem uma paixão assumida pelos smash burgers. Assim que decidiu mudar o seu Terroir de localização, ficou com um espaço vago nas mãos e decidiu instalar lá dois conceitos. O primeiro foi o Petisc’ar e o segundo, naturalmente, uma casa de smash burgers, a Smash Me’at Rua dos Fanqueiros. Este último foi inaugurado no final de outubro.

Erik pensou chamar-lhe Funky Bite, mas depois decidiu alterar para um nome que fosse possível ser transformado numa marca. E o motivo é simples: “oO objetivo é criar algo itinerante, que abra em diferentes ruas e bairros”, conta Pedro Salvação, gerente do espaço à NiT.

Na ementa, tudo está ainda mais simplificado: só existem três opções, o Old School (8,99€), o Bacon Lovers (9,99€) e o Smashed for Me (9,99€). São todos feitos em pão brioche e com carne de bovino, queijo cheddar, pickles caseiros. A diferença é que o segundo leva bacon e cebola e o terceiro alface, tomate e molho smash, uma mistura de ketchup, pickles e maionese — tudo caseiro. Se acrescentar uma bebida e batata frita (doce ou normal) o menu fica por 13. Quem preferir pode ainda pedir sobremesa, a única do menu, um brownie de chocolate (3€).

O hambúrguer, já sabe, segue a tendência dos smash, completamente esmagados e irregulares, que se distinguem pela textura crocante e caramelizada.

“Queríamos apostar no monoproduto, em que o objetivo é dar destaque à qualidade. Escolhemos depois o smash burger porque além de ser tendência é um dos pratos favoritos de Erik”, diz Pedro Salvação. “Em breve teremos um menu kids, na linha do Old School, mas apenas com uma carne, uma fatia de queijo cheddar e sem molhos para que os miúdos possam escolher o favorito”.

Ali não há talheres, nem copos. O objetivo é que seja tudo descartável, rápido e acessível. Enquanto esperam, os clientes podem ver o hambúrguer a ser preparado desde os bancos altos ao balcão, ou junto à janela, que ocupa a fachada do restaurante.

Quem lá passar entre as 16 e as 19 horas pode ainda aproveitar a happy hour com duas cervejas (2€) pelo preço de uma. O Smash me at está ainda disponível na Uber Eats, Bolt Food e Glovo.

Carregue na galeria para descobrir o novo espaço dedicado aos smash burgers da Baixa.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. dos Fanqueiros 186
    1100-232  Lisboa
  • HORÁRIO
  • Segunda a terça das 12h às 23h
  • Quinta a sábado das 12h às 23h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Hamburgueria

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