2024 tem sido carregado de novidade e boas notícias para Noélia Jerónimo. A chef algarvia recebeu uma distinção na Michelin como restaurante recomendado, na primeira gala portuguesa que teve lugar em fevereiro, e agora prepare-se para assumir um novo projeto. A também jurada do Masterchef vai emprestar o seu talento ao novo restaurante do Real Marina Hotel & Spa, em Olhão.
“Já tinha recusado vários convites do género, mas esta oportunidade é no Algarve e tanto perto do meu restaurante, decidi aceitar, colocar-me à prova e mostrar-me”, conta à NiT a algarvia de 53 anos.
O Marina com Noélia está previsto abrir em julho. O espaço encontra-se em remodelação e a chef continua a ultimar os preparativos. Sem adiantar muito, revela apenas que continuará a inspirar-se “no mar e na ria” e estará muito dependente do que houver no mercado de Olhão. Uma coisa é certa, será tudo fresco e com o cunho pessoal da cozinheira que se mostra muito entusiasmada com o projeto.
“A carta será um pouco à imagem do que já faço no meu restaurante. Vou levar alguns pratos icónicos e sabores que já são característicos e os clientes adoram. Mas não vou replicar receitas. Há coisas que terão mesmo de ir à casa da mãe se quiserem provar”, sublinha. Alguns dos pratos mais famosos continuarão a ser exclusivos do Noélia & Jerónimo, em Cabanas de Tavira, onde recebe dezenas de locais e turistas que não resistem a experimentar os pratos “com a mão” da chef.
Ainda sobre o menu, que garante que terá um cunho “muito pessoal”, a chef desvenda que será “extremamente simples e carregado de sabor”. Para já, adianta, que haverá pratos pensados para aquela zona específica, tendo em conta que o hotel tem uma vista idílica para a Ria Formosa.
O convite, como contou à NiT, já tinha sido feito em janeiro, mas ainda não se tinha proporcionado. “Tem sido um parto difícil, muito difícil”, brinca a chef. E este é apenas um dos projetos que tem na manga. “Será um ano muito produtivo, recheado de novidades e muito trabalho. Mas é isso que gosto.” Sobre a notoriedade recebida pelo guia Michelin e agora por este convite, Noélia não tem rodeios: “Acho que mereço muito o reconhecimento que tenho tido. Tenho-me matado a trabalhar e demonstrado que o mereço”, diz sem rodeios.
O novo restaurante do Real Marina Hotel & Spa abrirá no início do verão. O espaço recebe até 100 pessoas em simultâneo, que se podem dividir pelos 30 lugares interiores e os 70 da esplanada.
Na cozinha, Noélia contará com as mãos de Bruno Sousa, com quem já trabalhou e que vem do Porto para abraçar este projeto. A chef está entusiasmada e garante que está pronta para entregar “as mãos, o talento, o conhecimento e o coração a este restaurante”.
O restaurante funciona com reservas, que podem ser feitas através do telefone 289 091 300.