Restaurantes

Nollie. A nova pizzaria do Cais do Sodré tem vinhos naturais e alma de skater

O novo espaço pertence ao grupo que criou a Collect, no mesmo bairro, em 2019.
Abriu em dezembro.

Em 2019, Mariana Barosa, João Maria Girão e Bernardo Girão criaram a Collect, um espaço disruptivo em Lisboa, que juntava uma loja de discos, uma rádio digital e um espaço de restauração, tudo no mesmo local. O projeto deu origem a um elo de ligação com o Cais do Sodré e decidiram assim embarcar na missão de tentar reabilitar o bairro. O primeiro passo? “Criar mais locais boa onda”, que chamem turistas e locais para o bairro. A primeira concretização desse plano chama-se Nollie, uma pizzaria e wine bar aberta desde dezembro.

O nome é uma óbvia referência ao movimento de skate que é “executado na frente da prancha”. E porque é que se fala nesta modalidade numa pizzaria? É simples. Um dos fundadores, o João Maria, é praticante da modalidade e queria trazer “a vibe cool” do skate para o restaurante. Em conjunto com os sócios decidiram forrar uma das paredes do restaurante com réplicas de tábuas vintage, criadas nos anos 70 e 80, e que estão à venda.

A Nollie surgiu como extensão natural da Collect. A ideia dos três amigos era criar um local de convívio para todos os que gostam de apreciar arte, acompanhados de petiscos e bons vinhos. Assim que surgiu oportunidade de ficar com o espaço ao lado da outra loja, não hesitaram.

João Maria Girão e Mariana Barosa, ambos com 46 anos, conheceram-se durante os percursos de ambos como DJ. Juntos fizeram, durante muitos anos, programação em festivais e em clubes, além de terem gerido editoras. O irmão, Bernardo Girão, com 41 anos, juntou-se ao primeiro projeto pela experiência na área da restauração. Foi um dos gestores do Duplex e da pizzaria La Puttana, no Cais do Sodré, e foi dono de um bar em Faro, o Cabaré, entre outros.

Com a experiência de cada um criaram um ADN, primeiro para a Collect e agora para a Nollie, que se identifica pela junção da música e boa comida. Características visíveis mal se atravessa a porta do número 70 da rua Nova do Carvalho, onde se ouvem notas de jazz a tocar e se sente o típico sabor da pizza napolitana.

O menu é pouco extenso, o que facilita na hora de escolher. Há oito pizzas, dividas entre os sabores clássicos, como a Diavola (13€) ou a Margherita (10,50€) e as originais como a Zucca (13,50€), com creme de abóbora, a Breasola & Stracciatella (15€) com mozzarella, tomate e stracciatella breasola, ou a Funghi & Truffle oil (14€). Para quem nunca tem tempo para parar pode sempre pegar e comer pelo caminho uma das três pizzetas, isto é, mini calzones.

Seguindo a tendência do “natural”, escolheram criar apenas receitas com base numa massa de fermentação lenta e ingredientes locais, escolhidos nos mercados próximos. E com as bebidas não foi diferente. Embora tenham alguns cocktails de autor, criados por Israel Neto, o grande foco para completar o wine bar foram os vinhos naturais, “com a curadoria da distribuidora de referência Who´s Wine?”.

“A lista conta com propostas de palhetes, orange wines e pet nat e são vendidos em garrafa (desde 21€) e a copo (desde 6€). A nossa aposta caiu, sobretudo, em referências da região do vinho verde, ou seja, há muito do Minho e também dos Trás-os-Montes”, diz Bernardo Girão.

A Nollie está aberta todos os dias, do meio-dia às 2h da manhã, para todos os que gostam de comer fora de horas, ou simplesmente nunca sabem onde beber um copo. Pelo caminho podem aproveitar e comprar uma prancha de skate das marcas Santa Cruz, Power Peralta, ou Vision, que custam entre 90 e 150€.

Carregue na galeria para descobrir onde pode provar as novas pizzas de Lisboa.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Portugal, R. Nova do Carvalho 70
    1200-292  Lisboa
  • HORÁRIO
  • Segunda a quinta das 17h às 2h
  • Sexta a domingo das 12h às 2h
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Pizzaria

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