Há mais um espaço no Porto para comer as famosas sandes de pernil da cidade. A Casa Guedes abriu a 18 de setembro mais um restaurante. O original foi inaugurado em 1987, no número 120 na Praça dos Poveiros. É agora umas portas ao lado, no número 76, que fica a mais recente morada. O edifício de três pisos foi todo remodelado e é onde se encontra o restaurante.
O espaço já estava em obras desde 2015. A nova Casa Guedes conta com um terraço e capacidade para sentar ao todo 200 pessoas. A tradicional sandes de pernil não podia sair do menu. Mantém-se e com o preço idêntico ao espaço mãe: 3,50€. Há ainda as variedades com queijo de ovelha (4,50€), ou uma das inovações, e a que junta abacaxi à carne no interior do pão (4,50€).
A francesinha é outra das novas sugestões, que não existia no espaço original. É preparada com pernil, servida com molho, claro, e em pão bijú (8,50€). Também pode pedir croquetes de pernil com queijo (0,75€), o arroz de polvo (14,80€), ou a picanha brasileira (12,50€).
Da anterior Casa Guedes, chegaram as papas de sarrabulho (1,80€), e os bolos de bacalhau (0,75€). Para acompanhar tudo isto tem os clássicos finos, mas neste novo espaço existe também uma carta com vários cocktail de autor.
O restaurante está aberto todos os dias desde o meio-dia e até às 23 horas. Sextas e sábados os petiscos e bebidas são servidas até às duas da manhã. O espaço original vai continuar a funcionar. Só tem é capacidade para 70 pessoas, mas certo é que já não terá as longas filas que o caracterizavam.