Restaurantes

Nova coffeehouse de Santos tem lattes coloridos, sobremesas e ovos todo o dia

O Quest foi fundado por três sul-africanos. Tem pratos inspirados em várias cozinhas do mundo e cafés de especialidade.
Pode começar o dia com ovos e baggels.

Hendrick, Musa e King descobriram uma missão comum: trazer o melhor café de especialidade para Lisboa. Os três sul-africanos são apaixonados pela bebida e conheceram-se por mero acaso num jantar de amigos, numa visita casual à capital. Surpresos com a coincidência, decidiram não adiar o objetivo e assim que encontraram um espaço com as condições necessárias avançaram. A Quest abriu portas em dezembro, no bairro de Santos.

Os sócios já tinham trabalhado como baristas e pasteleiros um pouco por todo o mundo. Por isso, acabaram por inspirar-se nos locais por onde passaram no momento da escolha dos grãos que queriam trazer para o negócio. “Temos café da Guatemala, da Etiópia, de El Salvador e do Quénia”.

O objetivo do trio é “encontrar a melhor bebida”. Aliás, no futuro, querem ter uma torrefação para criar a própria bica. “Não há melhor forma de garantir a qualidade que queremos do que sermos nós próprios a fazê-lo.”

No entanto, normalmente os clientes nunca se ficam apenas pelo café, por isso, os sócios quiseram apostar num conceito mais amplo, com sobremesas, tostas e refeições mais elaboradas para quem quiser almoçar. No menu não faltam pratos inspirados na gastronomia do país de origem dos proprietários.

Os Eggsplosive Shakshuka (11€), por exemplo, são feitos com ovos estrelados, um prato borbulhante de molho de tomate com harissa, feta e pimentos e alguns condimentos usados no continente africano. O mesmo acontece com o Red Cappuccino (4,50€), uma infusão de Rooibos cultivados na África do Sul com leite vaporizado.

Porém, para quem prefere algo mais comum, não faltam opções na lista. Hendrick, Musa e King aconselham a Avo Toast Superstar (11€) que leva uma pasta de abacate, curgete finamente cortada e funcho sobre uma generosa fatia de pão de massa mãe, feito pela equipa da casa. Se é fã de salmão pode também experimentar o Salmon Bagel (12€), com sementes de papoila tostadas que cria “uma fusão de sabores”. “Leva queijo creme, o peixe curado, salsa em conserva e rúcula, revestidos com um tempero de laranja vibrante.” Há ainda a Shepherd’s Pie (15€) que é a uma versão do clássico empadão de carne picada.

Na carta de bebidas destaca-se o Caramel Macchiato Latte (4,50€) feito com baunilha vaporizada com café e toque de caramelo salgado; ou o Café Mocha Latte (5,50€) com chocolate Valrhona branco ou negro, leite vaporizado e café.

Para terminar a refeição, ou quando a vontade de comer algo doce aparece, o chef Hendrick sugere o Malva Pudding (6€), cozido com damasco, fica com uma textura esponjosa e caramelizada. É servido com uma bola de gelado de baunilha e crème anglaise. Os Tres Leches (7€) também têm sido um sucesso. A especialidade tem três camadas de pão de ló embebido em três tipos de leite e coberto com creme Namelaka de chocolate branco Valrhona, pétalas de flores, doce de leite, gelado de baunilha e folhas de ouro.

Seja qual for o seu preferido, ali não há nada que especifique em que momento do dia pode pedir determinado prato. Se quiser pode apreciar uma sobremesa pela manhã e um brunch mais ao final da tarde. “Estamos abertos todos os dias e temos todas as opções de menu disponíveis, a qualquer hora”, explicam. O Quest está aberto de segunda a domingo das oito às 17 horas.

Nesta coffeehouse em Santos todos são bem-vindos. “Costumámos dizer que somos friendly, no sentido lato. Quem quiser vir para cá trabalhar no computador está à vontade, assim como quem quiser visitar-nos com o seu cão”, referem.

Se ainda precisa de motivos para fazer uma visita ao Quest e adora lattes, a carta destas bebidas é dinâmica e há sempre surpresas para comemorar datas especiais. No Dia dos Namorados haverá um Red Velvet (5,5€), por exemplo.

Carregue na galeria para descobrir as sobremesas, os pratos e os irresistíveis cafés de especialidade da nova coffehouse de Santos, em Lisboa.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Boqueirão do Duro 46
    1200-337 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Segunda a domingo das 8h às 17h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
brunch

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