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A nova petiscaria do Bairro Alto tem almoços completos a 8€

Juntam sopa, prato principal, bebida, sobremesa e café. Há ainda um menu com petiscos para pedir a qualquer hora.
Fica no Bairro Alto.

É um restaurante de petiscos, mas aos almoços serve menus completos a 8€. No Broa Petisco’Bar, em Lisboa, durante a semana, os clientes têm direito a sopa, prato principal de carne ou peixe (que muda todos os dias), sobremesa e café por este preço especial. Por isso, o melhor é chegar cedo, a sala só tem capacidade para 20 cadeiras.

Rita Alves, 36 anos, é a responsável pelo projeto. Antes de se mudar para aqui, trabalhava no restaurante que pertencia aos pais do marido — o Príncipe do Calhariz. É de lá que chegam ao Broa todos os pratos que precisam de confeção, já que não podem ser preparados na pequena cozinha do novo restaurante.

“Fiquei com o prédio todo aqui no Bairro Alto. Remodelei-o por completo. Os andares de cima estão a ser arrendados para alojamento local. No piso térreo decidimos abrir este conceito”, explica à NiT.

Em novembro, Rita Alves começou a trabalhar naquele espaço no centro de Lisboa, mas a inauguração só aconteceu a 1 de fevereiro. “Queria um restaurante que não fosse só para turistas. Queria petiscos bons e baratos que fossem servidos durante todo o dia.”

Além do menu de almoço, a carta tem várias sugestões típicas portuguesas. Há moelas (3,50€), chouriço assado (7€), salada de polvo (7€), de bacalhau (9€) ou saladas de ovas (7€). Tem também baguetes com pasta de atum ou delícias do mar (3,50€) ou as tábuas de queijos e enchidos (com preços a partir de 15€).

Para acompanhar, existe uma grande seleção de vinhos portugueses a copo. Os preços começam nos 2€ e podem chegar aos 21€. Se for para partilhar, o melhor é optar por uma garrafa. Há sugestões entre os 5,50€ e os 42€. 

A boa tradição portuguesa mantém-se nas sobremesas. Pode escolher entre a mousse de chocolate (3€), o bolo de bolacha (3€), o pudim abade de Priscos (4,50€) ou a sericaia com ameixa de Elvas (5€).

A decoração foi pensada pela própria Rita Alves, que fez questão de pendurar os pratos da sua coleção pessoal na cozinha do restaurante. 

Quem manda nisto tudo?

Nome: Rita Alves
Idade: 32 anos
Prato favorito: pataniscas
Convença-nos a visitar este espaço: “É simples e acolhedor, com bom gosto e bons petiscos.”

Carregue na galeria para saber mais pormenores sobre o novo Broa Petisco’Bar.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Travessa dos Fiéis de Deus, 69, Lisboa
    1200-043 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Sábado das: 16:00
  • às: 02:00
  • Fecha domingo
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Petiscos

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