Restaurantes

A nova piscina exclusiva do Ritz tem um bar de luxo onde todos podem entrar

Os mergulhos estão reservados aos hóspedes, já o acesso a este espaço de restauração pode ser feito por quem quiser.
São váris as propostas que pode pedir junto à piscina.

Mesmo a tempo de aproveitar este verão, o hotel Ritz inaugurou uma nova piscina em Lisboa. Não prepare já o fato de banho, porque os mergulhos estão reservados apenas a alguns. Este privililégio só é concedido aos hóspedes e os membros do programa Ritz59 — que dá acesso aos espaços de fitness, spa, entre outros. Porém, qualquer pessoa (que não queira tomar banho) pode passar por lá para petiscar e beber um copo no recente Ritz Pool Bar.

A piscina, juntamente com o espaço de restauração, foram criadas de raiz e encontram-se no topo de uma estrutura circular que existe no hotel desde 1959. As obras demoraram cerca de um ano e meio e a abertura aconteceu em junho, no arranque do verão.

O projeto foi criado pela Openbook Architecture. “O contorno orgânico da nova piscina é inspirado nas maquetes iniciais do hotel, da autoria de Pardal Monteiro, de onde sobressaia um fluxo orgânico que marcava a zona. O novo desenho desenvolve-se num estilo que junta os traços modernistas e a geometria mais formal do edifício”, explica à NiT João Cortes, dos estúdios responsáveis pela obra.

À volta da piscina encontram-se alguns apontamentos de relva, espreguiçadeiras e as mesas e cadeiras do Ritz Pool Bar, ode acesso livro. Devido à posição do edifício, a vista é para o Parque Eduardo VII.

A carta foi criada pelo chef executivo do hotel, Pascal Meynard. Junta propostas de snacks e petiscos frescos, para serem pedidos a qualquer hora do dia, mas também pratos mais compostos que podem ser a base de um almoço durante as próximas semanas.

Tem, por exemplo, o húmus e guacamole (20€), as ostras da Ria Formosa (12€), a burrata servida com manjericão, tomate e trigo sarraceno (19€), o gaspacho ibérico (12€), os ceviches de salmão (22€) ou atum (28€).

Já nos pratos pode optar entre o hambúrguer de novilho com cebola frita e tomate (30€), a sandwich club com ovo, frango, bacon, alface e tomate (24€), ou o bao vegetariano servido com beringela, cogumelos, roxa roxa, alho e chili (22€).

O chef de pastelaria Diogo Lopes também criou algumas sobremesas para este pool bar. O sunday de morango (14€), preparado com iogurte grego, morango, framboesa e um sorbet de morango, ou a trilogia de bolas de Berlim (14€), muito típicas no verão, com recheios de creme de ovo, chocolate e caramelo são algumas das propostas doces.

A piscina e o pool bar estão abertos todos os dias entre o meio-dia e as 18 horas. Fora deste horário é possível arrendar o espaço para eventos particulares. O Cura, o restaurante que ganhou uma estrela Michelin na passada edição do Guia; o Restaurante Varanda; O Japonês, e o Ritz Bar, são outros dos projetos de restauração que fazem parte desde luxuoso hotel em Lisboa.

Carregue na galeria para ficar a conhecer melhor o novo Ritz Pool Bar.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Rodrigo da Fonseca, 88
    1099-039 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Aberto todo o ano
PREÇO MÉDIO
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