Restaurantes

Novo Banana Brunch tem muita comida saudável mas todos querem o doce de leite

Antes, o restaurante em Santos servia carne grelhada. Agora tem bowls, tostas e uma proposta irresistível para os mais gulosos.
A panqueca de doce de leite é o best seller do restaurante.

Dos bifes às bowls. A mudança de Tiago Leitão não foi rápida, mas radical. Após sete anos a servir carne grelhada aos clientes do COW Beef & Cocktails, trocou os bifes por panquecas, tostas e outros clássicos dos pequenos-almoços alargados. O empreendedor de 35 anos tem agora uma nova casa na antiga morada: a 4 de outubro inaugurou o Banana Brunch no Largo de Santos (Lisboa).

Onde antes se comia picanha, maminha e costeletas, agora há comida saudável. “Quis cortar com o consumo excessivo de carne de vaca, ter um negócio que fosse mais ecológico e sustentável”, começa por explicar à NiT. A alteração foi inspirada pela experiência de Tiago enquanto consumidor. “A experiência de frequentar de forma assídua espaços de vários géneros e contactar com muitas ideias diferente, contou muito. A partir daí, criei o conceito do Banana Brunch de raiz.”

Desenhou o conceito a pensar noutro tipo de clientes, mas também nos seus melhores amigos – o Banana Brunch é pet friendly. “Tenho um cão, é uma dificuldade se o quero levar a algum lado, em particular durante o inverno.” Agora não é, até porque o restaurante, além do espaço interior, conta com uma esplanada virada para o jardim de Santos, com capacidade para 40 pessoas.

Com várias propostas de panquecas, bowls e tostas, o projeto, arrancou com um objetivo bem delineado. “Apostamos muito no brunch e em almoços para as centenas de empresas que há aqui à nossa volta.”

O menu, elaborado pela chef Bruna Leandra, tem uma vertente saudável transversal, mas há lugar para o pecado ocasional. Ou não tão ocasional assim. “O nosso bestseller são as panquecas de doce de leite, banana e crumble (7,5€)”, revela Tiago, que tem como um dos seus pratos favoritos a tosta Benedict (8,5€), com pão brioche, ovos escalfados, molho benedict e cebolinho, também muito apreciada pelos clientes.

Outros destaques da carta são as tostas Avotoast (pasta de abacate, ovos escalfados, cebola roxa em picles e mix de sementes, 8,5€), Royal (pão brioche, salmão fumado e ovo escalfado com molho Benedict, 9,5€), Brie (húmus de beterraba, mix de verdes, brie, mel e nozes, 8€) e Salmon (salmão fumado, queijo creme, picles de pepino e alho-francês crocante, 9€).

Salientam-se ainda a poke Salmão (arroz de sushi, salmão marinado, manga, abacate, cebola crocante e molho ponzu, 12€) e a bowl Italiano (massa penne, salmão fumado, requeijão, frutos secos e azeite de coentros, 9,5€). Nas panquecas, também brilha a doce de Nutella, morangos e nozes (8€) e as salgadas de bacon crocante, ovo estrelado e mel (7,5€) e salmão fumado, queijo-creme e sementes de girassol (8€)

As portas do Banana Brunch abriram há poucas semanas, mas a adesão do público tem sido tal que Tiago já pensa na expansão para breve. “O feedback tem sido tão positivo, ponderamos abrir mais espaços até ao fim de 2024.”

A seguir, carregue na galeria e veja imagens do novo espaço de brunch da capital e doe alguns dos pratos que pode pedir por lá.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Largo de Santos, nº9A
    1200-808 Lisboa
  • HORÁRIO
  • 9h às 17h (todos os dias)
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
brunch

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