Restaurantes

Novo bar vegan de Lisboa junta cocktails e burgers da Mother Burger

Tem um ambiente "relaxado, cool e inclusivo". A carta só tem opções plant based, mas as propostas prometem agradar a todos.

A história remonta a 2019, quando João Costa lançou um conceito que acabaria por se revelar uma aposta vencedora. Volvidos cinco anos, os hambúrgueres vegan do Mother Burger já chegaram a quatro localizações, todas em centros comerciais: Amoreiras, Colombo, Saldanha e Avenida de Roma. O que faltava? Sair à rua. E foi isso que o empresário de 52 anos fez.

O The Mother abriu portas a 23 maio, num espaço que é metade bar de cocktails, metade restaurante. É um “bar vegan”, afirma sem contemplações. “Queríamos há muito criar este conceito de bar e restaurante, trazer os hambúrgueres dos centros comerciais para a rua, com um serviço diferente e com uma oferta mais alargada. E Lisboa ainda não tinha um bar vegan que, ainda assim, fosse inclusivo”, explica à NiT.

O conceito nasceu na rua de São Bento, à procura do equilíbrio certo entre turistas e locais, sabendo que “entre os estrangeiros a percentagem de veganos é maior”. Na carta encontra opções com três tipos de hambúrguer: o Smash Patty com cogumelos, caju, cebola e arroz integral; o Protein Patty com feijão-preto, lentilhas, grão-de-bico, cogumelos, beterraba, aveia e óleo de coco; e o crispy patty, isto é, seitan panado.

Depois, cada um tem as suas combinações: o smash pode ser provado no Cheese Bacon (8,5€) com bacon, queijo Cheddar, pickles e molho sriracha; o protein acompanha o Burger Queen (9,5€) com pasta de alheira, cheddar, maionese e cebola caramelizada; e o crispy enriquece o Honey Mustard (9,5€) com cheddar, molho de mostarda e mel e chutney de couve roxa. Cada um deles pode ser servido em bowl, isto é, com base de salada.

A lista de acompanhamentos inclui batatas fritas e petiscos como os nuggets crocantes (3,5€), peixinhos-da-horta (4,5€), nachos com guacamole (8€) e crispy onion rings (3,5€). Fora das refeições, a carta enche-se de cocktails clássicos, o “grande sucesso” por estes dias.

Ali é possível tomar rum copo na companhia do animal de estimação, já que o local é pet friendly. Como bónus, o espaço foi decorado como se de um “jardim interior” se tratasse. 

Carregue na galeria para ver mais imagens do novo refúgio vegan da capital.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. de São Bento 45
    1200-031  Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das 12h às 2h
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€

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