Restaurantes

Novo brunch de Sintra tem um jardim secreto, pastéis de bacalhau e bolos sem glúten

No Salus, também vai encontrar alguns marcos deste estilo de refeição, como as tostas de abacate ou ovos Benedict.
Vai ficar fã.

“A palavra Salus significa bem-estar, vida, saúde em latim.” É, também, o nome do novo restaurante de brunch (e não só) de Sintra, que fica num jardim escondido em plena vila. O projeto foi inaugurado a 4 de setembro por Leida e Ricardo Cândido, de 39 e 46 anos, respetivamente.

“Escolhemos o nome baseando-nos na nossa forma de estar na vida. Somos duas pessoas que prezam muito o contacto com a natureza, atividade física e outdoor, boa alimentação, principalmente comida nutritiva e que nos traz prazer, saúde e longevidade”, contam os proprietários à NiT.

Ambos são bastante experientes na área. Ela tem um mestrado em Gestão Hoteleira, e durante 15 anos trabalhou como empregada de mesa, bar e receção. Ele, é sommelier, e ao longo de 18 anos também serviu às mesas e ao bar em hotéis de cinco estrelas, onde os restaurantes eram de fine dining. Há uma década, contudo, abandonou o mundo da restauração e tornou-se mergulhador a tempo inteiro.

Abrir um negócio em Sintra não foi uma decisão difícil. Leida sente uma “forte ligação” com a vila, graças “às colinas, trilhos, castelos, palácios e toda a vegetação”. Procuravam uma localização mágica e foi isso que ali encontraram.

O conceito do Salus é igualmente simples de resumir: ali, serve-se comida caseira saudável, portuguesa e de fusão, baseada na cozinha mediterrânica. “Todos os pratos são feitos de raiz no nosso restaurante. Damos muita importância à qualidade e frescura dos ingredientes”, salienta.

A oferta inclui propostas tradicionais e algumas versões inovadoras. Os pastéis de bacalhau (4,90€), pica-pau (11,50€), camarões ao alho (12,50€) e as tiras de entrecosto assado (9€). Se prefere ir para os bestsellers (e que mais elogios têm recebido), opte pelas tiras de peru crocante com molho agridoce (9€), lombo de salmão grelhado com legumes (13,50€), frango de coco e caril (11,90€), torrada de abacate (7,50€) ou com ovo Benedict (8,50€). Os bolos e panquecas também são muito apreciados pelos clientes. O melhor de tudo? Não têm gluten.

Na sala interior tem 38 lugares. No exterior, tem 24 no jardim e oito na esplanada. Apesar da zona onde escolha fazer a refeição, há algo que importa saber: toda a decoração é simples e minimalista, com algumas plantas e molduras com imagens de aves captadas no seu habitat, descreve a fundadora do projeto.

A experiência acumulada por Leida é (finalmente) recompensada com o feedback dos clientes. “Mencionam muito a qualidade e a frescura da comida, além da simpatia do staff e o serviço acolhedor. Os mais de 40 comentários deixados no Google são todos excelentes”, sublinha.

Carregue na galeria e veja mais imagens do Salus, o novo espaço de brunch de Sintra.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Av. Augusto Freire 2
    2710-579 Sintra
  • HORÁRIO
  • De segunda-feira a sábado das 9h às 15h30
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
brunch

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT