Restaurantes

Novo Outbêco tem piano com molho barbecue à australiana e coxinhas brasileiras

Abriu a 4 de novembro, nas Caldas da Rainha. É o sétimo do grupo que inaugurou o primeiro restaurante na Amadora, em 2019.
As ribs são a especialidade da casa.

O conceito da cadeia Outbêco começou como “uma sátira aos restaurantes Outback”, conta o fundador João Ferrari, de 33 anos, natural do Brasil. Esta steakhouse, conhecida pela “culinária americana tematizada com cultura australiana” é um dos franchisings com mais popularidade, no país do empreendedor, e serviu de inspiração quando João quis criar o seu próprio negócio. Agradava-lhe o ambiente e toda a experiência dos restaurantes da cadeia.

Quando decidiu vir para Portugal com o desejo de criar um projeto, optou pela restauração. Considerava que era o setor “que mais movia a economia” e, porque ainda não existia nada parecido ao conceito que escolheu. A mulher é neta de portugueses e sempre quiseram voltar para “retribuir a qualidade de vida que o País lhes proporcionou nas vezes que cá estiveram”. No Brasil também trabalhava num franchising, mas tinha o cargo de diretor de uma empresa de suplementação alimentar. 

O primeiro restaurante surgiu na Amadora, em 2022, em parceria com o sócio Cláudio Pessanha, um antigo advogado brasileiro que já está em Portugal há cerca de seis anos. O sucesso foi imediato e rapidamente o negócio começou a crescer. Desde aí já abriram mais seis, tendo o último sido nas Caldas da Rainha (Rua Dom João II), a 4 de novembro de 2023. O objetivo é ter 20 espaços, em Portugal, até ao final de 2024 — algo que “não está distante, uma vez que recebemos mais de 15 mil pessoas por mês, no total”. 

Como os restantes espaços da cadeia, este tem cerca de 150 metros quadrados e 60 lugares. Decorado pelo próprio dono, conta com sofás americanos e vários quadros que fazem com que o ambiente se torne ainda mais acolhedor e familiar. Os garfos e as facas são maiores, como é habital nas steakhouses.

É um lugar para confraternizar e juntar os amigos: talvez seja por isso que acolhe inúmeras comemorações de aniversário (aos sábados representam mais de metade das reservas). “Oferecemos sempre um sweet brownie (9,90€) ao aniversariante e os funcionários cantam os parabéns. Os clientes gostam muito desse espírito festivo e de alegria.” 

A especialidade da casa, um dos principais atrativos do Outbêco, são as ribs (piano ao molho barbecue) (24,90€). Outro dos destaques são as coxinhas feitas com a carne desfiado do piano, queijo e limão siciliano (19€), que facilmente podem ser acompanhadas pelas bêco fries, batatas fritas cobertas com queijo e bacon (8,90€). Existem ainda dois pratos especialmente dedicados aos miúdos: esparguete à bolonhesa (7€) e mini hambúrgueres (7,90€). 

Relativamente às bebidas, a mais famosa é cerveja (2,5€), que vem sempre tão fria que “parece que está congelada”. Outra das propostas que mais cativa os clientes e que normalmente vai parar aos feeds de Instagram é o sumo de morango e laranja (4€), isto porque os dois sabores não se misturam: como o primeiro está congelado, fica por cima e cria quase “uma barreira de cores”. 

Desde a sexta-feira passada, 23 de fevereiro, que em todos os restaurantes do franchising há uma novidade: um rodízio exclusivo onde por 18,90€ pode comer tudo aquilo que está no menu. A campanha está disponível de segunda a quinta-feira, à hora de almoço e ao jantar, das 12 às 15 horas e das 19 às 23 horas.   

Tendo as refeições como principal atração, também conquista várias pessoas com as noites de Bêco Comedy: uma vez por mês há um espetáculo de stand-up com comediantes diferentes.

Além do espaço mais recente existem restaurantes em Odivelas, Almada, São Domingos de Rana, Calçada da Estrela, Amadora e Matosinhos. Nos próximos meses vai também chegar a Setúbal, Braga e Coimbra, mas ainda não há uma data definida. 

Carregue na galeria para ver mais imagens do novo Outbêco das Caldas da Rainha. 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Dom João II 31A, 2500-852 Caldas da Rainha
    2500-852 Caldas da Rainha
  • HORÁRIO
  • Terça-feira a domingo das 12h às 15h e das 19 às 23h
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Fusão

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