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O novo restaurante do Porto tem um bar dentro de um cofre

O Carniceiro fica no projeto de alojamento Zero Box Lodge. Mesmo ao lado está o Big Bad Bank Bar com criativos cocktails.
É um bar, um restaurante e hoje/Fotos de João Tuna.

O Mainside, grupo responsável pela Pensão Amor, Casa de Pasto e Rio Maravilha, em Lisboa, chegou ao Porto com um novo conceito. O edifício do número 13 da Rua do Ateneu Comercial foi todo remodelado e abriu no final de novembro com hotel, um restaurante e um bar. No Zero Box Lodge, o hotel, pode dormir sem pagar, como já tínhamos noticiado. Já n’O Carniceiro, o restaurante, há pratos tradicionais portugueses, e no Big Bad Bank pode provar cocktails dentro de um antigo cofre.

O chef Hugo Dias de Castro é o responsável pela ementa. As sugestões são inspiradas na cozinha nacional, mas sempre com um toque moderno na apresentação e combinações. Logo no couvert há manteiga de algas (3,50€), e depois, nas entradas, o corneto de carne matizada com mostarda e cebola (5€), empada com cogumelos e maionese (3,50€), tutano na brasa com agrião (6€), ou tosta de toucinho com polvo (6,50€).

Na brasa são preparadas algumas peças de carne que depois são acompanhadas com à brás de cogumelos e espargos (5€), arroz de grelos com pinhão (4€), ou batatas tostadas com natas azedas (4€). Há ainda rabo de boi com puré de batata (20€) e arroz de lavagante com ovas (50€ para duas pessoas) — estes têm de ser pedidos com antecedência —, beringela com molho barbecue coreano e estufado de trigo sarraceno (10€) ou quiabos com caril e pão naan (12€).

O Carniceiro tem uma decoração descontraída com cozinha aberta e mesas corridas. Mesmo ao lado do restaurante encontra-se o Big Bad Bank. Neste espaço já funcionou um cofre e foi esse o ambiente que recriaram com uma porta daquelas de filmes e tudo.

Os cockatils foram criados por João Silva. Peça o Reward, com gin, gengibre, citrinos e tomilho (8€), Punch Bag com rum, cachaça, licor de cereja, lima e canela (9€), o Lucky Break, com tequila, infusão de coentros e toranja (10€), ou o Perfect Heist, com licor de figo, vinho do Porto, citrinos e bitter de chocolate preto (8€). Além dos cockatils de autor há sugestões mais tradicionais.

O restaurante só funciona aos jantares até à meia noite. Já o bar abre aos fins de semana até às duas da manhã — encerra de segunda a quarta.

Carregue na galeria para saber mais sobre o restaurante e o bar do Zero.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua do Ateneu Comercial do Porto, 13, Porto
    4000-380 Porto
  • HORÁRIO
  • Das: 19:00
  • Às: 00:00
  • Fecha domingo
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Bar, Portuguesa

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