Os dining clubs estão a tomar Portugal de assalto e a ocupar os lugares de bares e discotecas. Só nos últimos dois meses, já abriram mais de cinco restaurantes é possível jantar e ficar para danças até altas horas da madrugada. O mais recente chama-se Arc e foi inaugurado na terça-feira, 8 de abril, um projeto de Hugo Tabaco e João Magalhães, do grupo StarSpring.
O restaurante, situado na Avenida da Liberdade, pertence aos proprietários do Bliss e do Cuá Cuá no Algarve e da Burgueria e do Torremar em Cascais e Oeiras, respetivamente. Queriam lançar-se na capital com um conceito que tem crescido nos últimos tempos e assim nasceu o Arc.
“Mais importante do que a localização, não queríamos abrir um restaurante para massas, mas sim um espaço acolhedor e agradável para um tipo de cliente muito específico, o cliente que gosta de jantar bem e de dar um pé de dança sem grandes confusões”, disse João Magalhães.
Começaram a projetar o espaço de forma a que a mesa de DJ e o bar fossem colocados no centro do restaurante. A partir daí, foram pensando onde colocar as mesas e como dividir o resto da área do local que tem dois pisos. “Os sócios sempre tiveram espaços pensados para receber muita gente. Agora sentiram a necessidade de abrir um espaço mais intimista, sem confusão, mas igualmente propício à diversão”, explica Vera Salminem, responsável pela comunicação do Arc.
Mas mais do que um posicionamento na capital, a missão passa por levar os clientes numa viagem por diferentes pontos de França. Para o restaurante com 76 lugares, trouxeram os limoeiros de St. Tropez e da Côte D’Azur, as flores da Provença e de Paris, e uma inspiração do Arco do Triunfo, que foi colocado na entrada e acabou por inspirar o nome do espaço.

“Temos um percurso reconhecido e diferenciado nas casas que abrimos. Gostamos de realizar sonhos, de fazer com que os nossos clientes se sintam a viajar pelo mundo sem saírem do mesmo espaço”, referiu Hugo Tabaco.
Na carta, pensada pelo chef Luís Campos, formado no Le Cordon Bleu em Londres, destacam-se as vieiras coradas (24,50€), com couscous de couve-flor, damascos e espuma de hibiscos, e o pato confitado (26€), acompanhado com risotto trufado de cogumelos. Quem preferir também pode pedir um lombo de novilho na frigideira (30€), servido com molho de mostarda, ou polvo (32€), acompanhado com puré de batata-doce e um gel de pimentos.
Para sobremesa, há tarte de figo (10,50€), leite-creme (9€) e a composição a que chamaram Mundo do Chocolate (11€), que inclui uma pannacota de chocolate, parfait de caramelo salgado, gel de framboesas, gelado de chocolate e chocolate quente. Quem for mesmo fã de cacau pode também pedir uma telha de chocolate e gelado de chocolate belga, tudo regado com chocolate quente.
Depois das sobremesas, o ambiente aquece ao som de DJ Driss, conhecida pelos sets de house music, disco e hits dos anos 1980. Durante as próximas semanas, sempre que tiverem eventos diferentes e artistas convidados, irão anunciar nas redes sociais.
Carregue na galeria para descobrir o novo espaço que junta restauração e diversão na capital.