Restaurantes

Novos pratos para celebrar o inverno à mesa do chef Manuel Lino

A nova carta do Trio, em Lisboa, está cheia de ingredientes da época e pratos criativos.

Corvina, leitão ou enguia são ingredientes que poderia encontrar em qualquer carta por esse Portugal. No Trio, são eles quem compõem as novidades da carta de Inverno, mas sempre sob o toque criativo do chef Manuel Lino.

O projeto do jovem chef que esteve à frente da cozinha do Tabik, o restaurante do Bessa Hotel, na Avenida da Liberdade, nasceu em julho de 2016 e assenta em dois menus de degustação. À mesa, chegam sempre pratos de sabores tradicionais, reinterpretados através de tecnicas modernas. Mas chega de tecnicalidades — o que é que há de novo para comer neste Trio?

O menu Clássico custa 28€ e inclui três pratos: a endívia assada com creme de amêndoa e óleo de paprika, bacalhau com estufado de grão e pés de porco com gema de ovo ou o recém-chegado leitão com abóbora e castanha glaceada com molho de leitão e cogumelos e, por fim, chantilly de chocolate de leite, banana caramelizada e biscoito de amendoim.

Já o menu Trio inclui quatro opções por 42€: brandade de bacalhau com azeitona verde e cebolinhas assadas, a novidade corvina com couve coração e mousse de sardinha, naco de vitela allium e cremoso de abóbora com crumble de sésamo negro, gelado de nata e especiarias.

Poderá ainda provar o merengue de beterraba recheada com iogurte grego e enguia braseada, ou batata frita com paté de isca e pickle de cebola, tudo opções da lista dos snacks.

O Trio é o primeiro projeto em nome próprio do chef Manuel Lino, que tem no currículo passagens pelos famosos restaurantes espanhóis Mugaritz e El Celler de Can Rocca.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Dom Francisco Manuel de Melo, 36A
    - Portugal
  • HORÁRIO
  • Terça a sábado
  • Das: 19:30
  • Às: 22:30
PREÇO MÉDIO
Entre 30€ e 50€
TIPO DE COMIDA
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