Corvina, leitão ou enguia são ingredientes que poderia encontrar em qualquer carta por esse Portugal. No Trio, são eles quem compõem as novidades da carta de Inverno, mas sempre sob o toque criativo do chef Manuel Lino.
O projeto do jovem chef que esteve à frente da cozinha do Tabik, o restaurante do Bessa Hotel, na Avenida da Liberdade, nasceu em julho de 2016 e assenta em dois menus de degustação. À mesa, chegam sempre pratos de sabores tradicionais, reinterpretados através de tecnicas modernas. Mas chega de tecnicalidades — o que é que há de novo para comer neste Trio?
O menu Clássico custa 28€ e inclui três pratos: a endívia assada com creme de amêndoa e óleo de paprika, bacalhau com estufado de grão e pés de porco com gema de ovo ou o recém-chegado leitão com abóbora e castanha glaceada com molho de leitão e cogumelos e, por fim, chantilly de chocolate de leite, banana caramelizada e biscoito de amendoim.
Já o menu Trio inclui quatro opções por 42€: brandade de bacalhau com azeitona verde e cebolinhas assadas, a novidade corvina com couve coração e mousse de sardinha, naco de vitela allium e cremoso de abóbora com crumble de sésamo negro, gelado de nata e especiarias.
Poderá ainda provar o merengue de beterraba recheada com iogurte grego e enguia braseada, ou batata frita com paté de isca e pickle de cebola, tudo opções da lista dos snacks.
O Trio é o primeiro projeto em nome próprio do chef Manuel Lino, que tem no currículo passagens pelos famosos restaurantes espanhóis Mugaritz e El Celler de Can Rocca.