Dá ares de Magnum, mas é tudo menos um comum gelado de verão. Batizaram-no de Ammagnum (6€) e esta é a sua segunda versão, uma das estrelas da nova carta do Ammar. Criado pelo chef Pedro Silva para a inauguração em 2016, troca agora o chocolate e o caramelo salgado por uma versão mais frutada. Esconde, sob a capa de chocolate ruby e amêndoas, um gelado de iogurte que revela ainda um gel de framboesa e ruibarbo.
Apetece começar a refeição pelo fim, embora seja preciso dar a ordem certa às coisas. Nas entradas, o destaque vai para o refrescante Waffle (6,5€), de massa firme, a esconder uma burrata cremosa, fatias finas de tomate coração de boi e pesto. No topo, um fresco sorvete de tomate e manjericão. Ao seu lado surge também o Salmão Asiático (9,5€), devidamente curado e fumado, acompanhado de um vinagrete asiático, gel de gengibre e uma telha de arroz.
Os sabores frescos prolongam-se aos pratos principais com a Garoupa (16,5€), um pequeno lombo corado sob cevadinha de lima e um molho de sabores tailandeses. Para contrabalançar, a Barriga de Leitão (16,5€) que já estava presente na carta reinventou-se: continua a vir para a mesa de pele crocante, agora acompanhada de gyozas de porco, croquetes de batata doce e um molho de framboesa e vinagre de Jerez.

O Hambúrguer de Boi (10€) feito de carne da famosa raça espanhola Rubia Gallega é acompanhado de alface iceberg, cebola frita, queijo Cheddar e molho mexicano, tudo dentro de um pão brioche.
Novidades também no lado das pastas frescas (aqui sempre caseiras): o Pesto (15€), linguini com tomate cherry confitado e lascas de parmesão, tudo envolvido no famoso molho pesto de manjericão e pinhões; e os Raviolis (14€), recheados de couve flor assada e mergulhados num molho de queijo. Ambos os pratos são vegetarianos.
Por fim, as sobremesas, todas elas renovadas. Ao lado do já descrito Ammagnum, mora uma reinterpretação do eterno (e intenso) Salame de Chocolate (6€), aqui feito com bolacha belga, um gelado de caramelo e manteiga salgada. E há ainda espaço para algo mais refrescante: uma taça de Morango, Sabugueiro e Manjericão (6€), uma mistura de espuma de mascarpone, sopa de morangos e sabugueiro e uma dacquoise de lima. Frescura que vem ainda bem a tempo de abrilhantar os últimos dias quentes de verão.
Carregue na galeria para ver os novos pratos da carta.