Restaurantes

O bacalhau quer alho e está com o melhor tempero esta semana na Avenida da Liberdade

O JNcQUOI, em Lisboa, regressa aos eventos gastronómicos. Desta vez o destaque é um dos peixes favoritos dos portugueses.
A inicitiva está a decorrer até 24 de maio.

É dos peixes mais consumidos em Portugal e para o qual não faltam receitas para o apresentar à mesa. Esta semana, o bacalhau vai estar em destaque no menu do JNcQUOI, em Lisboa. Todas as propostas foram pensadas por António Boia, o chef do restaurante. A iniciativa arrancou esta quarta-feira, 18 de maio.

Todos os pratos vão ser preparados com bacalhau da Caxamar, um fornecedor com o qual o chef costuma trabalhar. As várias as sugestões disponíveis podem ser pedidas tanto aos almoços como aos jantares.

Como entrada tem a sopa alentejana de bacalhau com feijão e poejos (12€), mas também a tiborna de bacalhau com azeitonas e ovo escalfado (18€). Entre os pratos principais deste menu também não faltam sugestões com este peixe, claro.

É o caso do bacalhau à Brás com camarão (33€), do folhado de bacalhau com espinafres (32€), dos filetes de bacalhau frito com arroz de feijão (32€), do bacalhau confitado em azeite com açorda de ovas (36€), e ainda o bacalhau assado com broa, amêijoas e migas de batata doce (39€).

Tal como é comum nestas semanas gastronómicas do JNcQUOI, a carta habitual mantém-se nestes dias. Este menu extra está disponível entre o meio-dia e a meia-noite. As reservas podem ser feitas por telefone (219 369 900) ou e-mail (bookatable@nulljncquoiavenida.com). A semana do bacalhau acontece até terça-feira, 24 de maio.

O mais recente evento deste género aconteceu no início de abril e juntou várias propostas de cabidela. Já em março estiveram à mesa diversos pratos asiáticos como camarão tigre assado no forno no especiarias, caril indiano ou chamuças recheadas com borrego.

O restaurante irmão — o JNcQUOI Ásia —, que fica umas portas ao lado na Avenida da Liberdade, estreou em abril os express lunch. Destinam-se a almoços mais rápidos com propostas que incluem couvert, entrada, prato e bebida.

O pão naan, a sopa miso, o salmão teriyaki, o chow mein de legumes, o chirashi — parecido com a poke bowl, e o tonkatsu com salada de couve — uma costeleta de porco panado—, são alguns dos pratos que fazem parte deste menu especial.

Carregue na galeria para conhecer os novos restaurantes asiáticos de Lisboa.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Av. da Liberdade, 182, Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das 12h às 23h
PREÇO MÉDIO
Mais de 50€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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