“O que nos define é a nossa irreverência.” É desta forma que Stephanie Bento, a proprietária do Maré Shrimp & Stuff, justifica à NiT o novo prato sensação.
Da próxima vez que for ao restaurante em Olhão, irá encontrar na carta o bitoque de carabineiro. Em 2022 lançaram as bolas de Berlim com camarão servidas — que se tornaram um bestseller instantâneo. “Gostamos de agarrar em matérias-primas tão formosas quanto a nossa ria de Olhão e transformá-las.”
Este ano, garante a responsável, a novidade passará a ser favorita dos clientes. “É um prato de excelência assente num camarão premium. Encerramos sempre em janeiro e quando regressamos, em fevereiro, abrimos com uma carta renovada. Sendo o camarão a estrela do Maré, era impossível não honrar o seu valor neste bitoque”, continua.
A inspiração é “louca”, prossegue, mas está a ser um sucesso. “Tem sido um dos nossos pratos mais pedidos”, frisa, contando que, em média, por cada 30 clientes que recebe, dez querem experimentar a receita.
Com um molho apurado com as cascas deste marisco, o bitoque faz-se acompanhar de batatas fritas às rodelas e ovos estrelados. Tudo a dobrar, ou não fosse o prato exclusivo para duas pessoas. “São dois carabineiros, dois ovos e as batatas fritas. Achámos que é tão bom, mas tão bom, que tem de ser partilhado. Se alguém quiser comer sozinho, vai ter de enfardar”, ri-se. Cada dose dupla tem o custo de 58€.
O bitoque de carabineiro pode ser o grande destaque do menu, mas não é a única novidade. O macaron de gamba da nossa costa, trufa e avelã (7,26€) também passou a fazer parte da carta.
Os clássicos de sempre continuam por lá que Stephanie Bento não ousa tirar, como é os mini hambúrgueres de camarão (7,50€ por dois), que estão lá desde que o restaurante abriu em 2017. A estes junta-se o canelone de robalo com amêndoa do Algarve (21,89€).
Carregue na galeria e outras das novidades da carta do Maré Shrimp & Stuff.