Na sexta temporada de “MasterChef Austrália”, que passou em 2014, houve uma master class especial dedicada a sobremesas em que Matt Preston foi o grande protagonista. O jurado criou um bolo de chocolate com apenas dois ingredientes. A receita inspirou até um artigo na NiT. Desta vez, apresentamos outra com um resultado idêntico — apesar de juntar mais elementos.
Esqueça a faca e o garfo de sobremesa. Este bolo de chocolate é para comer à colher. Fica pouco tempo no forno e quase nem leva farinha. É muito fácil de preparar, sobretudo se tiver a ajuda de um robô de cozinha. Se até deixar de lado a farinha, fica com uma mousse ótima.
O ideal é usar um chocolate e uma manteiga de qualidade. São dois dos produtos principais da receita, por isso esta escolha vai realmente influenciar o resultado final. De resto, o que irá dar mais trabalho é mesmo separar as gemas das claras. Até porque o robô ajuda na parte chata.
Primeiro, use o copo para bater as claras, depois junte o restantes ingredientes e espere que a máquina faça o resto. Não deixe mais do que 20 minutos no forno, já que o objetivo é que fique mal cozido. Este tinha sido também o resultado que Matt Preston apresentou na sua proposta que só levava mesmo ovos e Nutella.
Do que precisa
250 gramas de chocolate amargo
5 ovos
Sal
150 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
60 gramas de farinha
Como se faz
Pré-aqueça o forno nos 200ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e leve ao frigorífico. Separe as claras das gemas e bata-as até ficarem firmes. Pode fazê-lo no copo do robô durante quatro minutos na velocidade 4. Junte uma pitada de sal.
Reservas as claras e continue a preparação do bolo. Junte no copo a manteiga, o açúcar e as gemas durante cinco minutos a 70ºC e na velocidade 3. Acrescente o chocolate partido e bata por mais cinco minutos. Acrescente a farinha e volte a bater por um minuto na velocidade 1.
Envolva com as claras e coloque o preparado na forma. Coza durante 20 minutos. Se deixar mais tempo, é provável que o efeito mousse se perca e fique mais cozido.
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