Os restaurantes tiveram que arranjar alternativas para se manterem a funcionar durante os fins de semana e feriados em que passaram a estar mais limitados. Só podem servir refeições até às 13 horas e depois só mesmo em regime de take-away ou delivery. Passar a abrir mais cedo foi uma das hipóteses, tal como os menus de brunch madrugadores.
O Mano a Mano, no Cais do Sodré, em Lisboa, foi um dos que aderiram a esta solução. Primeiro, só estava disponível aos fins de semana, mas nos próximos 15 dias é também às segundas e terças que o pode pedir, isto para aproveitar os feriados de 1 e 8 de dezembro.
Há três menus de brunch disponíveis: o Mano a Mano (15€), com mortadela de trufa e salada caprese; o Vegetariano (16€), com queijo ricotta fritatta; ou o Vigoroso (17,50€), com massa fria com salmão, tomate cherry, rúcula e frutos secos.
Aos sábados, domingos e feriados, o espaço da Rua do Alecrim vai estar a funcionar entre as 9 horas e as 12h30. Já às segundas, nestas próximas duas semanas, vai estar a servir até às 15 horas, neste caso com o habitual menu.
O restaurante criou ainda uma área de mercearia italiana com vários produtos que pode levar para casa. Alguns deles são mesmo usados na preparação dos pratos.