Nos últimos seis anos o Brunch Me tornou-se um spot de referência na Ericeira. A qualidade da comida é uma dos motivos pelos quais o espaço é reconhecido. “Tentamos ter sempre produtos diferenciados”, explica à NiT Ana Lúcia Silva (39 anos), a responsável pelo projeto. A 2 de agosto mudaram de casa, mas mantêm-se na vila. Com a nova morada veio também um novo conceito.
O projeto começou com Ana, mas Arsénio Carlos (40 anos) juntou-se a ela, como sócio, após esta mudança. “O espaço anterior já era pequeno para o nosso conceito, daí darmos o salto para um espaço maior e com mais serviços. A esplanada com vista para o mar foi mais um ponto a nosso favor”, refere a proprietária. No interior, sente-se um ambiente tropical, com muito verde e várias peças vintage.
Já era o spot perfeito para provar os deliciosos brunches, para almoçar e lanchar. Agora, pode ficar por lá para jantar e, quem sabe, beber um cocktail, caso assim o deseje — esta é outra das novidades. “No mês de outubro vamos implementar novidades para a ementa da noite. Vamos introduzir novos pratos. Queremos dar destaque ao brinner”, revela.
Trata-se de um “conceito único no concelho”, garante, e é, essencialmente, um pequeno-almoço que se toma ao jantar. É ideal para “quem prefere uma refeição mais leve em vez de um prato tradicional”. Além disso, espere jantares temáticos com pratos de vários cantos do mundo. As receitas que serão apresentadas durante estas refeições especiais foram pensadas por Ana, após as suas viagens por diversos países.
O grande destaque do Brunch Me, e o favorito de todos aqueles que por lá passam, são os hambúrgueres personalizados (entre 9€ e 11€). “O cliente escolhe a composição, desde o tipo de pão até ao molho. Tem inúmeras combinações possíveis para todos os gostos”, realça. Privilegiam também os produtos locais e frescos. E prove também os crepes, outra das especialidades da casa. Tem com açúcar e canela (3€), compota (3€), Doce de Leite (3,50€), Nutella (3,50€) e puré de maça e canela (3,50€). Se preferir, uma das opções inclui cinco unidades com molho syrup e compota. Custa 7€.
Tem disponível vários tipos de brunch. O Mini custa 15€ e inclui uma bebida quente, um sumo do dia, pão e croissant, manteiga, compota, fiambre e queijo, um salgado, um pastel de nata, ovos mexidos e iogurte com muesli ou duas panquecas. Depois tem o Beach, com um preço de 17€. Traz uma bebida quente, um sumo, tosta de abacate com ovo mexido, panquecas com frutas e iogurte com muesli.
As propostas não se ficam por aqui. Aqueles que querem manter a linha mas mesmo assim aproveitar a vista para o mar (e comida deliciosa) podem pedir o Brunch Fit (18,50€). Este vem com uma bebida quente e um sumo, croissant de sementes, bolo do caco com queijo creme, abacate e salmão fumado, ovos mexidos, cogumelos e tomate salteados e, por último, iogurte com muesli.
Para concluir, o mais famoso da casa: o Brunch Ericeira. Esta é a opção ideal para ser partilhada. Por 30€ vai poder aproveitar dois sumos naturais e duas bebidas quentes, dois pães, um croissant, dois muffins de ovo ou dois salgados, uma fatia de bolo do caco com salmão fumado, abacate e queijo creme com cebolinho e outra com cebola caramelizada, queijo de cabra e presunto, ovos mexidos, três panquecas e, por último, um iogurte com fruta.
Para o jantar ou almoços propões pratos como a salada com mozzarella, tomate e manjericão (6€) ou a de frango grelhado com rúcula, alface, amêndoas e ananás com molho de iogurte (10€). Também tem várias tostas (desde 8,50€), crepes salgados (desde 7,50€) e até entrecôte fatiado com molho de alho, batatas e salada (18€).
Carregue na galeria e conheça melhor as novas proposta do Brunch Me na Ericeira.