Restaurantes

O brunch que só tem pratos libaneses está de volta ao Príncipe Real

A proposta do Sumaya inclui uma receita típica de foul, um estufado de favas temperadas com azeite, limão e salsa.

Desde setembro de 2018, quem passa pelo número 40 da Rua da Escola Politécnica, no Príncipe Real, encontra o Sumaya, restaurante do grupo Atalho. Na altura, Terek Mabsout, um dos donos, explicou à NiT que o espaço é como “uma avó libanesa com a sua cozinha em Beirute e os seus netos em Lisboa que, quando nos vem fazer uma visita, enche sempre as suas malas de comida e ingredientes que ela diz só encontrar no Líbano”.

A partir desta terça-feira, 7 de fevereiro, a casa volta a disponibilizar um brunch típico daquele país no Médio Oriente. O menu inclui pratos como o Manouché, uma pizza tradicional libanesa com zaatar (tempero libanês), queijo ou mistura de vegetais. A especialidade é servida com labneh (queijo creme).

A proposta integra ainda Ataif Ashta, panquecas libanesas com creme de leite e fruta fresca; e Salata Fweké, uma bowl de frutas frescas que também leva creme de leite. Mel e frutos secos finalizam a segunda receita.

O Foul, favas estufadas temperadas com azeite, limão e salsa; e o Beid, ovos mexidos com salsichas sujouk ou queijo halloumi, completam o menu. Os dois são servidos com pão e vegetais. Cada prato está disponível por 9€, um valor que dá ainda direito a bebida fresca e café ou chá.

Carregue na galeria para espreitar o que pode provar, todos os dias, entre as 9 e as 12 horas.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua da Escola Politécnica 40
    1250-102 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 00:00
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Libanês

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