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O Caçula: o restaurante do Porto onde se fazem francesinhas com massa de pizza

O espaço faz 50 anos, renovou o conceito e juntou novas opções à ementa. Tem quatro pisos e capacidade para 150 pessoas.
Há três versões para experimentar.

O Caçula nem parece um restaurante com 50 anos. Está moderno, bem decorado e cheio de novidades no menu. É o caso da francesinha feita com massa de pizza em vez das tradicionais fatias de pão de forma. O espaço abriu em 1959, ainda na Travessa do Bonjardim. Em 2012 mudou-se para a morada atual, na Praça Carlos Alberto, e agora tem sugestões que vai querer provar.

O forno de lenha sempre foi um dos destaques do espaço, com as pizzas e as francesinhas a serem ali preparadas. As duas especialidades juntaram-se nesta novidade. Tem carnes, enchidos e tudo aquilo a que tem direito. Custa 10,95€ e, claro, inclui o tradicional molho. Encontra ainda versões normais com bife de novilho; frango e vegetais (11,95€); ou a de porco preto (12,95€).

Há 12 variedades de pizza para experimentar. Tem a de atum, com cebola e alcaparras (10,95€); a de camarão com azeite, alho, ananás e orégãos (15,95€); a de salame com queijo de cabra e espinafres (13,95€); ou a de bacon, com cogumelos, cebola e azeite de alho (10,95€).

Para uma refeição, pode também optar pelo peito de frango com molho roquefort e polenta crocante (12,95€); o naco de alcatra com cogumelos selvagens e vinho do Porto (17,95€); ou o borrego grelhado com ragú de legumes (16,95€).

O restaurante tem capacidade para 150 pessoas.

Já nos peixes tem polvo braseado com ervas aromáticas, migas de legumes e azeitona (18,95€); o lombo de bacalhau em cama de grelos e batata a murro (16,95€); ou o spaghetti nero com gambas salteadas (17,95€).

Aos almoços, durante a semana, está disponível num menu a 7,95€ com prato, bebida, sobremesa ou café. Também pode fazer uma refeição com tapas e petiscos. Tem ovos mexidos com alheira e grelos (5,95€); o carpaccio de carne com queijo de São Jorge e rúcula (7,95€); ou as tirinhas de novilho com cogumelos (7,95€).

Para a sobremesa, mais pizzas, como a de banana com maçã e canela (8,95€). Há ainda pudim Abade de Priscos com granizado de limão (5,95€); ou a rodela de ananás com geleia de vinho do Porto (4,95€).

O Caçula está num edifício com quatro pisos que foi totalmente renovado. Tem capacidade para 150 pessoas e mais de 250 metros quadrados.

Carregue na galeria para conhecer mais novidades na carta d’O Caçula.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Praça Carlos Alberto, 47, 4050-157 Porto
    4050-157  Porto
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 10h às 23h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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