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O casal suíço que chegou a Lisboa para revolucionar o mundo das sandes

Yann e Stéphanie abriram o BBB Taste no início de fevereiro com várias sugestões preparadas em pão artesanal.
Esta é a Pumpkin Up (7,90€).

Há quatro anos começou o namoro de Yann Rotundo e Stéphanie Graisier por Lisboa. “Estivemos de férias em Portugal. Passámos pelo Porto e também por Lisboa. Gostámos muito da cidade, do dinamismo, do ambiente, do clima e do tipo de comida”, explica à NiT Yann Rotundo, 28 anos. O casal trocou Genebra, na Suíça, pela capital portuguesa, tudo para abrirem o BBB Taste e revolucionarem o mundo das sandes. Depois de as provar não vai querer outra coisa.

Yann Rotundo é filho de pai italiano e mãe portuguesa. Já os Stéphanie são de naturalidade suíça. Ele é formado em hotelaria, ela na área comercial. Há dois anos que Yann veio para Portugal ser responsável por um negócio de restauração, ainda antes no BBB Taste.

O projeto do Alfama Cellar ainda lhe pertence. Manteve o conceito e deu-lhe apenas algum toque pessoal. Há ano que Stéphanie lhe veio fazer companhia e foi a altura de começarem a pensar na abertura deste novo projeto.

O BBB Taste abriu no início de fevereiro na zona da Madragoa e tem um menu com várias sandes todas servidas em pão artesanal e com ingredientes típicos portugueses. “É uma forma diferente de comer um prato tradicional.” Yann e Stéphanie percorreram o País à procura dos melhores ingredientes.

“Fizemos uma volta à Portugal e fomos à procura dos melhores produtores de porco bísaro, porco preto, de conservas do Algarve e até de muxama de atum.” Os ingredientes são depois compostos em sandes em pão de sementes da Terrapão ou em baguete e ciabatta do Pão Com Calma, duas padarias artesanais de Lisboa.

São várias as sandes que pode experimentar.

O menu, neste momento, conta com oito sandes, mas já estão a pensar aumentar o leque de opções. Por enquanto, pode experimentar a de alheira com porco bísaro, queijo de vaca, picles de cebola e rúcula (7,90€); a de chouriço de porco preto, chimichurri, tomate confitado e rúcula (8,50€); a de polvo estufado com rúcula, gengibre e rabanete (11,50€); ou a de queijo de cabra, mostarda de mirtilo, maçã, amêndoa e rúcula (8,90€). “Quisemos fazer com que o sabor dos produtos prevaleça.”

Além do menu fixo, é sempre criada uma sandes por dia (9€ com bebida e acompanhamento) e ainda é possível fazer a sua próxima combinação com a escolha da variedade do pão e dos outros ingredientes. “Todos os pratos cozinhados são preparados aqui, assim como os molhos e os diferentes picles.”

O restaurante tem capacidade para 20 pessoas.

As sandes podem ser acompanhadas com chips de batata ou salada. Há ainda sopa para compor a refeição, se preferir. Nas bebidas não faltam algumas cervejas artesanais da cidade, como a Dois Corvos, mas também cocktails e vinhos.

Aos fins de semana, há brunch no BBB Taste. Custa 12€ e junta ovos mexidos, presunto de porco bísaro, queijo de ovelha, cogumelos salteados, manteiga de amêndoa, sumo natural e café. É apenas servido aos sábados e domingos, mas o objetivo é ter este menu disponível durante o resto da semana.

O restaurante tem capacidade para 20 pessoas. Durante as próximas semanas será possível encomendar as sandes através da Uber Eats.

O nome que escolheram é fácil de explicar e vem de uma conhecida expressão. “Pegámos nos b’s do ‘bom, bonito e barato’. O último trocámos por bananas, que é o nome carinhoso com que nos chamamos um ao outro.”

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo BBB Taste.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua da Esperança 44, Lisboa
    1200-658 Lisboa
  • HORÁRIO
  • De quinta a terça das 10h às 19h
  • Encerra à quarta
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa, Sandes

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