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Há um chef que está a fazer comida portuguesa de autor — e entrega em Lisboa e Setúbal

Samuel Mota tinha um restaurante em Alfama, mas devido à pandemia teve de adaptar o negócio com várias sugestões de delivery.
Tudo entregue em casa.

Foram poucas as semana em que Samuel Mota conseguiu ter o restaurante aberto depois da inauguração. O encerramento forçado em março de 2020, devido à pandemia, fez com que o Casa Tradição, em Alfama, não tivesse tido muito tempo para se mostrar. O chef regressou ao negócio por altura do verão, mas desde o início do ano que voltou a deixar de receber clientes. Nesta vez, optou por criar um serviço com entregas de comida em casa.

O menu de delivery vai na mesma linha do restaurante focado em cozinha portuguesa, mas sempre com um toque de autor, ou não tivesse o chef trabalhado em restaurantes como o Belcanto ou o Tavares Rico, ambos em Lisboa.

Samuel Mota pega em sugestões tradicionais e dá-lhes um twist próprio, sempre com muito sabor.  Grande parte das opções servidas, e que podem ser pedidas através da loja online, são embaladas a vácuo e ultracongeladas. Desta forma conseguem uma validade de 15 dias a até três meses.

Depois, sempre que quiser surpreender pode dizer que fez um prato incrível, só precisa de uns 15 minutos para que tudo fique impecável. Na loja online do Casa Tradição encontra várias opções de entradas, pratos principais e sobremesas.

Tem, por exemplo, o camarão ao alhinho (10,50€), o creme de abóbora com tostas (7€), os croquetes de cabra com queijo da Serra (7,50€), os pastéis de bacalhau também com queijo da Serra (7,50€), ou o queijo de nisa com nozes, mel e alecrim (10€). Isto para começar.

Pode seguir para um bife Wellington clássico (28€), a corvina assada à portuguesa (32€), o bacalhau com crosta de azeitona e farinheira (26€), a perna de cordeiro assada no forno (28€) ou o polvo à lagareiro (26€).

Para a sobremesa há bolo mousse de chocolate (14€), churros (9€), a mousse de chocolate (8€),  tiramisu de chocolate branco (8€). Há ainda um menu para duas pessoas a 68€, com direito a uma garrafa de vinho de oferta.

As entregas das sugestão são feitas num prazo de três a seis dias úteis, tanto no distrito de Lisboa como no de Setúbal.

Depois de ter trabalhado com José Avillez no Belcanto e de ter passado pelo Tavares Rico e pelo Altis Belém, o chef Samuel Mota ganhou, em 2015, o concurso jovem talento da gastronomia. Passou por vários países, Suíça, Namíbia e Roménia, antes de se fixar como Casa Tradição em Alfama, no início de 2020.

Há várias sugestões para pedir.

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