« O crème brulée de chocolate que faz em 15 minutos

Queijada gigante de laranja

Do que precisa

— Uma chávena de farinha de espelta (cerca de 130 a 140 gramas);
— Uma colher de chá de fermento em pó;
— Raspa e sumo de uma laranja;
— Dois ovos;
— 250 gramas de queijo quark (ou queijo batido);
— Três colheres de sopa de azeite;
— Oito colheres de sopa de mel;
— Canela e coco para polvilhar (opcional).

Como se faz

Numa taça bata o mel com os ovos até ficar bem batido. Junte o azeite, a raspa e o sumo da laranja. Acrescente o queijo quark e, por fim, adicione a farinha e o fermento. 

Coloque numa tarteira forrada com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 25 a 30 minutos. Deixe arrefecer e polvilhe com canela e coco ralado (opcional).

Esta receita é de Luísa Fortes da Cunha, autora do blogue "My Casual Brunch".

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