« O crème brulée de chocolate que faz em 15 minutos

Mousse de banana

Do que precisa

— Uma banana da Madeira madura;
— Meio copo de ricota;
— Gotas sumo de limão (q.b.);
— Stevia (opcional);
— Uma colher de chá de sementes de chia;
— Uma colher de sopa de flocos de trigo tostado (ou outro);
— Uma colher de chá de coco ralado.

Como se faz

Comece por descascar, partir a banana em pedaços e colocá-la no liquidificador com algumas gotas de sumo de limão, de forma a não oxidar. Junte o ricota e bata até obter uma mistura cremosa e homogénea. Prove e, se achar necessário, adoce a gosto com stevia. 

Em seguida, envolva as sementes de chia, coloque em taças e leve ao frigorífico. Sirva com flocos de trigo e coco ralado.

Esta receita é da nutricionista Ana Bravo, autora do blogue “Nutrição Com Coração”.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT