Restaurantes

O Emme on Fire promete dar fogo à Ericeira — não vão faltar ostras, gin e cabrito

O hotel de cinco estrelas Immerso organizou um programa completo junto ao mar no fim de semana da Páscoa.
Um programa diferente.

A Páscoa está a aproximar-se e é, como sempre, um ótimo pretexto para juntar a família e os amigos. A pensar nos que preferem aproveitar o tempo livre junto ao mar, o Immerso preparou uma programação para o fim de semana de abril que promete “tirar proveito do melhor que a costa tem para oferecer”. No domingo, claro, não falta o cabrito no forno servido no Emme on Fire — o espaço exterior do restaurante do hotel, que irá ser estreado nesta ocasião.

O programa começa com uma apanha de marisco. A manhã da Sexta-Feira Santa (7 de abril) será passada junto ao mar, num passeio pela costa em que a equipa do hotel passará por alguns dos locais mais acessíveis a recola. “Tradicionalmente, a comunidade local dedica-se à apanha do mexilhão neste dia, hábito que pode ter surgido em consequência do costume de não se comer carne na antevéspera do Domingo de Páscoa”. Lançou-se, assim, o mote para esta iniciativa piscatória matinal. Custa 25€, e está também aberta a não hóspedes.

No mesmo dia, Francisco Martinho, o escanção do hotel — isto é, o especialista em vinhos — orientará uma prova que incluirá algumas das melhores referências da região. A atividade (30€) está marcada para as 16 horas e acontece na varanda do Emme, com vista para o oceano.

Se é um amante de desporto, a agenda de sábado foi pensada para si. Às 8h30, há aula de ioga ao ar livre com o mar ao fundo no deck do hotel. Pode ainda ser feita uma aula de surf (50€ para grupos ou 110€ para aula individual) com um professor da Escola de Tiago Pires, surfista de renome mundial.

Às 17 horas, a comida volta a ser a protagonista. Ao longo do sunset no Emme on Fire, que contará com DJ, o gin e as ostras garantem um “fim de tarde único que apenas a Ericeira pode oferecer”. A entrada custa 15€, valor que dá direito a um gin e um trio de ostras.

No Domingo de Páscoa, é também no Emme on Fire que se serve o almoço (“se as condições climatéricas assim o permitirem”). “Será no espaço exterior que a equipa liderada por Alexandre Silva preparará o cabrito no forno (o protagonista do almoço, precedido pelo buffet de entradas e concluído com várias sobremesas da época)”, notam os responsáveis.

É também aí que será servido o almoço (55€ por pessoa sem bebidas), numa das primeiras iniciativas a decorrer no espaço exterior, mais dedicado a confeções em torno do fogo. Aconselha-se a reserva prévia para reservas@nullimmerso.pt. Todas as atividades estão abertas à participação de não hospedes. Para quem preferir ficar no hotel, os preços de estadia começam nos 240€ por noite.

Resguardado da confusão da capital, mas ainda assim muito perto de Lisboa — a cerca de 50 quilómetros — o Immerso fica situado num vale com vista para o mar e o maior luxo é, sem dúvida, o contacto com a natureza. Prova disso são os elementos naturais que fazem parte do imaginário do projeto. Aproveite para ler o artigo e conhecer melhor o primeiro hotel de cinco estrelas da Ericeira onde o luxo é a proximidade com a natureza.

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