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O escabeche de sável do Gaveto de Matosinhos está a chegar à capital (e não vem sozinho)

Os sabores da marisqueira invadem o Restaurante Grill D. Fernando para provar que a gastronomia do norte tem muito para oferecer.
Desta vez, os sabores do Gaveto não ficaram por Matosinhos.

A segunda semana gastronómica do Restaurante Grill D. Fernando, no Altis Grand Hotel, acontece nos dias 29, 30 e 31 de março. Depois do Geadas, o espaço convidou o famoso restaurante O Gaveto para o ajudar a organizar uma viagem pelos saberes e sabores que distinguem o empreendimento de Matosinhos. A conhecida lampreia, que só se serve nesta época do ano será uma das apostas. Mas não é a única.

O escabeche de sável, outro dos pratos típicos desta altura do ano em várias regiões banhadas por rios, irá abrir os almoços e jantares dos últimos dias do mês, seguido pelo presunto de bolota pata negra — “um clássico da Península Ibérica”. “De seguida, os holofotes vão para uma das especialidades do Gaveto: a lampreia à bordalesa, um dos pratos de eleição da gastronomia minhota, apenas disponível nos meses de fevereiro, março e abril, época em que estes peixes vêm desovar nos rios de Portugal – Minho, Douro e Tejo”, notam os responsáveis.

O bacalhau à moda de Braga, servido com batatas fritas às rodelas e cebola refogada, e a açorda de santola, uma receita de marisco servida neste restaurante deste 1984, juntam-se então para provar que a gastronomia do norte tem muito mais para nos dar. Para terminar, serão servidos pão de pó de Ovar e tarte de amêndoas.

“Esta semana gastronómica, tem o cunho de Jorge Armindo e conta, mais uma vez, com o apoio dos azeites Arvolea, produtos de excelente qualidade e produção artesanal e biológica da região de Trás-os-Montes. Para acompanhar, nada melhor do que os vinhos Quinta do Cerqueiral”, acrescentam.

A refeição onde os pratos do espaço de Matosinhos são protagonistas custa 60€ (com as bebidas incluídas). Na próxima semana gastronómica, ainda sem data oficial, O Rei dos Leitões é o espaço convidado, pelo que já é possível antecipar qual será o produto protagonista.

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