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O festival gastronómico de luxo “The Art of Flavours” está quase a regressar ao Funchal

Vai poder degustar um menu preparado por sete chefs com estrelas Michelin que será harmonizado com vinhos da Quinta da Bacalhôa.
Blmond's Reid Palace é o palco do festival.

Dois anos após a última edição, o The Art of Flavours regressa ao Belmond Reid’s Palace, no Funchal, para alegria dos apaixonados pela alta cozinha. Como é habitual, o festival reúne um elenco de chefs reconhecidos, todos eles galardoados com estrelas Michelin, para proporcionar, durante dois dias, experiências gastronómicas inesquecíveis. Acontece nos dias 16 e 17 de setembro.

Arnaldo Azevedo (Vila Foz, no Porto), José Lopes (Bon Bon, no Carvoeiro), Louis Anjos (Al Sud, em Lagos), Nello Cassese (Ristorante Hotel Cipriani, no Rio de Janeiro), Tiago Bonito (Largo do Paço, em Amarante) e Luís Brito (A Ver Tavira, em Tavira) são os chefs convidados pelo anfitrião Luís Pestana para preparar o Stars Dinner, adianta a organização em comunicado.

Trata-se de um jantar único, feito a 14 mãos, que será servido no William Restaurant e harmonizado com os vinhos da Quinta da Bacalhôa. A refeição encerra com uma experiência em torno do whisky James Martin.

No dia 17, há uma Food Party em que Júlio Pereira, do Kampo, e Selim Latrous, do The Wanderer, ambos localizados no Funchal, vão cozinhar ao vivo e ao ar livre com o Oceano Atlântico como fundo. Os chefs foram convidados enquanto Rising Superstars, que é como quem diz super estrelas em ascensão.

Participar no Stars Dinner ou na Food Party custa, respetivamente, 220€ e 150€. Quem se interessar pelos dois, tem um preço especial à sua espera: 280€. Quem desejar ficar instalado na ilha, pode recorrer ao pacote Culinary Delights, que tem o senão de apenas ser válido para uma estadia mínima de três noites. Cada uma delas fica por 1.282€ em quarto deluxe, para 2 pessoas, que inclui o pequeno-almoço buffet, tratamento VIP e entradas para o Stars Dinner e a Food Party, que arrancam às 19h30.

A terceira edição fica ainda marcada pelo lançamento da experiência Os Segredos Culinários da Avó Piedade, que passa a estar disponível para os hóspedes do Reid’s Palace. No decorrer da mesma, a amante da cozinha nascida e criada na ilha da Madeira, “dará vida a receitas que outrora fizeram parte da ementa local e que, embora hoje tenham caído em desuso, algumas pessoas ainda procuram manter vivas”. O preço não foi revelado.

A reserva antecipada pode ser feita com chamada para o 291 71 71 71 ou email para reservations.rds@nullbelmond.com.

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