restaurantes

O Forneria trouxe as pizzas em forno de lenha até às Avenidas Novas

Depois de um restaurante no Parque das Nações, aberto em 2016, a marca abre outro espaço em Lisboa com o menu idêntico.
Há pizzas e vários pratos italianos.

Estávamos em 2016 quando ouvimos pela primeira vez o nome Forneria em Lisboa. Ao Parque das Nações chegava no final do verão desse ano uma nova pizzaria. Cinco anos depois, a marca chega às Avenidas Novas com as mesmas pizzas em forno de lenha. O novo restaurante fica na Avenida Marquês de Tomar.

O espaço conta com três pisos. O térreo, assim que entra, compõe-se com uma sala de refeições e a zona de bar. Em baixo há mais lugares para se sentar. Já no andar superior, visível a partir do intermédio, é onde fica a cozinha. Aqui está o forno a lenha, a peça fundamental de todo este projeto.

Tal como o restaurante do Parque das Nações, também este que fica entre o Saldanha e a Gulbenkian recebeu um forno italiano. Veio de Nápoles e conta com argilas do Vesúvio, que permite uma maior concentração do calor no interior.

São mais de 20 as opções de pizzas disponíveis no restaurantes. Estão divididas entre clássicas e gourmet que juntam outro tipo de produtos. Grande parte dos ingredientes são importados de Itália. Tem, por exemplo, a Funghi, com cogumelos frescos e mozarella (10,20€); ou a de salame de Napoli com azeitonas e orégãos (9,75€).

Nas especiais pode escolher entre a de trufa branca, cogumelos e parmesão (14,50€); a com presunto Pata Negra com 24 meses de cura, rúcula e parmesão (14,90€); ou a Pugliese, com mozzarella, ricotta, ovo, presunto e parmesão (14,50€).

A oferta do Forneria não se resume a pizzas. Existem mais opções italianas. Há lasanha, spaghethi a la carbonara (10,20€); linguine com camarão, cogumelos e manjericão (14,80€); ou os gnocchi com batata, salsicha fresca e molho de tomate (13,50€).

Os risottos são outros dos clássicos italianos que fazem parte do menu. Tem três para experimentar: o de açafrão com gambas, mascarpone e romanesco (16,50€); o de abóbora com espargos (14,40€); ou o de cogumelos com um toque de azeite de trufa (17,80€).

Nas sobremesas, pode optar entre os gelados da Santini ou continuar nas propostas típicas de Itália. Há uma calzone doce com mascarpone e Nutella (10€), o tiramisú (4,10€) e a panna cotta com frutos vermelhos, Nutella ou caramelo (3,65€).

O restaurante tem capacidade para 32 pessoas. Além de comer no próprio espaço, é possível pedir todas estas opções em take-away.

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Forneria.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Av. Marquês de Tomar 33A, 1050-041 Lisboa
    1050-041  Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 15:30
  • Das: 19:00
  • Às: 23:00
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Pizzaria, Italiana

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT