Em maio de 2021, três amigos abriram, bem no centro de Oeiras, um espaço super cool chamado Greenie, onde os clientes podiam ter refeições rápidas, leves e saudáveis ao ar livre. Tudo muito longe da agitação típica do dia a dia.
Uma versão deste conceito inicial chegou ao CIF — Club Internacional de Foot-Ball, no Restelo, em setembro, pelas mãos de Camila Pizarro, na equipa por detrás da ideia desde o início. A ajudá-la, conta agora com Manuel Laia, o novo sócio de 34 anos.
“Porque o Greenie é uma marca que está associada à sustentabilidade, no sentido do cuidado com o ambiente e da compra de forma inteligente, para evitar o desperdício, pareceu-nos natural associar-nos também ao desporto. E aqui há várias atividades, do padel ao ténis e futebol. Achámos, portanto, que era a forma perfeita de ajudar a incutir o espírito de alimentação saudável neste tipo de espaços, onde esta nem sempre tem representação”, explica à NiT, Camila, de 35 anos e licenciada em recursos humanos.
“O spot recém-inaugurado distingue-se do anterior [ainda em funcionamento] por ser mais complexo. O outro é um quiosque de snacks, até porque só tínhamos uma tábua de manuseamento. Este é mesmo um restaurante, com cozinha, o que nos permite alargar a oferta. Continua a ser na lógica de snack bar, com receitas leves, pelo que não servimos pratos do dia como bacalhau, por exemplo, mas ainda assim é mais alargado. Trata-se de uma boa opção para quem procura tostas compostas, uma bifana ou um prego”, acrescenta.
No menu, destacam-se os hambúrgueres. “Temos um de carne bovino, que é sempre fresca e comprada no dia, maravilhoso. Servimos em pão brioche, com tomate, espinafre ovo e queijo, e chega à mesa acompanhado por batata-doce (6€)”.
Em janeiro, introduziram na ementa o prego do lombo, com queijo em bolo de caco (9,5€). “Foi a ideia que encontramos para dinamizar o Greenie fora de portas. Para atrair mais do que os sócios, achamos que nada melhor do que um prato popular servido com elevada qualidade. A carne desfaz-se na boca. Trata-se de uma experiência sensorial incrível”.
Sumos naturais (2 a 3€), vinho a copo (2,5€) e sangria (7€ a 12€) são possibilidades para acompanhar as refeições, assim como as clássicas imperiais (1,5€) e minis (1,10€), que pode pedir na ampla esplanada.
Um dos principais atrativos do projeto, contudo, é o ambiente em que está inserido. “Ao fim de semana, sobretudo, é um sítio muito dinâmico. Há várias equipas jovens a competir e, embora seja uma coisa amadora, levam tudo muito a sério. Há muito a sensação de companheirismo e entreajuda, o que é muito giro. Ouve-se música, dança-se, bebe-se uns copos. Em suma, vivem-se bons momentos. Só lá estando para entender o que quero dizer”, conclui Camila Pizarro
Carregue na galeria para espreitar o Greenie, que tem cerca de 100 metros quadrados, e conhecer o que pode provar por lá.