Restaurantes

O Greenie chegou ao Restelo com um prego que “se desfaz na boca”

Os hambúrgueres, feitos com "carne sempre fresca ", também se destacam no restaurante do CIF — Club Internacional de Foot-Ball.
O espaço tem cerca de 100 metros quadrados.

Em maio de 2021, três amigos abriram, bem no centro de Oeiras, um espaço super cool chamado Greenie, onde os clientes podiam ter refeições rápidas, leves e saudáveis ao ar livre. Tudo muito longe da agitação típica do dia a dia.

Uma versão deste conceito inicial chegou ao CIF — Club Internacional de Foot-Ball, no Restelo, em setembro, pelas mãos de Camila Pizarro, na equipa por detrás da ideia desde o início. A ajudá-la, conta agora com Manuel Laia, o novo sócio de 34 anos.

“Porque o Greenie é uma marca que está associada à sustentabilidade, no sentido do cuidado com o ambiente e da compra de forma inteligente, para evitar o desperdício, pareceu-nos natural associar-nos também ao desporto. E aqui há várias atividades, do padel ao ténis e futebol. Achámos, portanto, que era a forma perfeita de ajudar a incutir o espírito de alimentação saudável neste tipo de espaços, onde esta nem sempre tem representação”, explica à NiT, Camila, de 35 anos e licenciada em recursos humanos.

“O spot recém-inaugurado distingue-se do anterior [ainda em funcionamento] por ser mais complexo. O outro é um quiosque de snacks, até porque só tínhamos uma tábua de manuseamento. Este é mesmo um restaurante, com cozinha, o que nos permite alargar a oferta. Continua a ser na lógica de snack bar, com receitas leves, pelo que não servimos pratos do dia como bacalhau, por exemplo, mas ainda assim é mais alargado. Trata-se de uma boa opção para quem procura tostas compostas, uma bifana ou um prego”, acrescenta.

No menu, destacam-se os hambúrgueres. “Temos um de carne bovino, que é sempre fresca e comprada no dia, maravilhoso. Servimos em pão brioche, com tomate, espinafre ovo e queijo, e chega à mesa acompanhado por batata-doce (6€)”.

Em janeiro, introduziram na ementa o prego do lombo, com queijo em bolo de caco (9,5€). “Foi a ideia que encontramos para dinamizar o Greenie fora de portas. Para atrair mais do que os sócios, achamos que nada melhor do que um prato popular servido com elevada qualidade. A carne desfaz-se na boca. Trata-se de uma experiência sensorial incrível”.

Sumos naturais (2 a 3€), vinho a copo (2,5€) e sangria (7€ a 12€) são possibilidades para acompanhar as refeições, assim como as clássicas imperiais (1,5€) e minis (1,10€), que pode pedir na ampla esplanada.

Um dos principais atrativos do projeto, contudo, é o ambiente em que está inserido. “Ao fim de semana, sobretudo, é um sítio muito dinâmico. Há várias equipas jovens a competir e, embora seja uma coisa amadora, levam tudo muito a sério. Há muito a sensação de companheirismo e entreajuda, o que é muito giro. Ouve-se música, dança-se, bebe-se uns copos. Em suma, vivem-se bons momentos. Só lá estando para entender o que quero dizer”, conclui Camila Pizarro

Carregue na galeria para espreitar o Greenie, que tem cerca de 100 metros quadrados, e conhecer o que pode provar por lá.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Estádio Pinto Basto, Avenida Bombeiros.
    1400-036
  • HORÁRIO
  • Segunda a sexta das 16 horas à meia-noite. Sábado e domingo das 8 horas à meia-noite.
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Saudável

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