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Adeus Bistrot, olá Lab: o Gulli está como novo no centro de Aljezur

Estava na EN 120 desde 2012, mas este ano mudou de morada. Agora, está junto à Igreja Nova, com a mesma criatividade.
Fica no centro de Aljezur.

Na estrada nacional 120, a caminho para Aljezur, para quem vem da zona de Sagres e Vila do Bispo, há um restaurante que é paragem obrigatória nesta altura de verão. O Gulli tem ali um espaço moderno, bem decorado, com pratos contemporâneos e bem apresentados. Este ano, porém, essa localização não abriu.

Nas pesquisas na Internet diz que está temporariamente fechado. Verdade, mas isso não quer dizer que este verão estará privado de provar as sugestões criativas. Só tem é de ir até ao centro de Aljezur para conhecer uma das novidades da região.

Se na EN 120 era conhecido por Gulli Bistrot, um restaurante que ali se encontrava desde 2012, no novo espaço perto da Igreja Nova, deve procurar por Gulli Lab. A inauguração fez-se no início de junho e tal como o antigo espaço, há também vários elementos para tirar boas fotos e impressionar os amigos que ainda não entraram de férias.

Ainda assim, este não é um fecho definitivo do antigo Gulli. A previsão é que ele volte a funcionar dentro de alguns meses. Os responsáveis decidiram fazer uma pausa daquele restaurante em específico e não da totalidade do projeto. No primeiro Gulli as propostas passavam por cozinha mediterrânea e alguma soul food dos Estados Unidos.

Raviolis recheados com cogumelos, camarão selvagem e courgette, o mil folhas de bacalhau com lombo de bacalhau confitado, cebola e batata a muro eram algumas das sugestões da carta — e que este ano já não vão sair da cozinha.

Porém, em Aljezur, há muito para provar neste Gulli Lab. Os ravioli, por exemplo, têm novos recheios. Existem versões com queijo de Serpa, acelga baby, laranja, nozes e salvia crocante (13,90€) ou com abóbora torrada, queijo de cabra, rúcula, tomate confitado, crumble de amêndoas e figos (14,90€).

Nas opções vegetarianas, pode experimentar o Jardim Proibido, que chega com três flan: um de espinafres, gorgonzola e beterraba; outro de pimentão vermelho; e um de alho francês, açafrão e raquete (17,90€).

Já entre as opções de peixe, tem um tártaro de salmão fumado e bacalhau fresco (17,90€), um tagliolini com tinta de lula e camarão tigre (19,80€) ou um poke de lombo de espadarte e atum vermelho com risotto de abóbora e gengibre (15,90€).

O restaurante só está aberto para os serviços de jantar, que são à luz das velas. 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Francisco Gomes de Avelar, 14, 8670-083, Aljezur
    8670-083 Aljezur
  • HORÁRIO
  • Das: 19:00
  • Às: 22:30
  • Fecha segunda
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
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