Restaurantes

O idílico rooftop do Tivoli Carvoeiro tem agora um restaurante de sushi

A refeição tem como cenário o azul do Atlântico. O menu foi pensado pelo sushiman Arisio Junior e inclui outros pratos orientais.
A vista é única.

Nos últimos anos, há um tipo de espaço que tem ganho uma popularidade considerável — o rooftop. E motivos não faltam. com razão. Por regra, fica nas alturas e oferece vistas desimpedidas sobre quilómetros de paisagens naturais (ou não) num ambiente muitas vezes tranquilo e jovem. Em Lisboa, existem vários incontornáveis. Rumando para o sul do País, também encontramos muitas outras, como o terraço Sky Bar, situado no Tivoli Carvoeiro Algarve Resort. A 2 de agosto, tornou-se num spot de passagem obrigatória, quer esteja a dormir no hotel ou não. Porquê? Tem agora um restaurante onde pode provar dezenas de peças de sushi.

O rooftop devia ter começado a receber clientes no início do verão, antes de maior parte dos portugueses rumar ao Algarve em férias. “No entanto, constrangimentos a nível de entrega de equipamentos levaram a que a sua inauguração fosse adiada”, explica à NiT Ricardo Melo, diretor de Food and Beverage da unidade hoteleira, e um dos responsáveis pelo espaço.

No Tivoli encontramos um spa, piscinas, uma área de entretenimento para os miúdos e um grande jardim. Contudo, faltava algo. Queriam “satisfazer o pedido de numerosos clientes do Sky Bar Carvoeiro que, não querendo sair deste espaço para irem jantar, muitas vezes nos sugeriram que uma carta de sushi seria o ideal para prolongar um pouco mais o fim de tarde e início de noite”, comenta Ricardo.

Descreve a experiência como multissensorial, em grande parte graças ao cenário idílico que serve como pano de fundo à refeição. Dali vai poder ver o oceano Atlântico com um cor turquesa que contrasta com o verde dos jardins. “Apurando desde logo o olfato, a brisa do mar mistura-se com o cantar das aves que sobrevoam ali tão perto”, começa por contar. “O espetáculo que envolve as mais diversas sensações não fica por aqui, culminando numa explosão visual e de sabores assim que o primeiro prato é servido”, acrescenta.

Quanto ao restaurante, espere uma decoração de inspiração orgânica, influenciada pelas formas e texturas da natureza. Apostaram ainda em materiais naturais e jogos de sombra e luz, que trazem uma “sensação de leveza, fluidez e continuidade ao espaço, características-chave da cultura oriental”.

A carta foi pensada pelo sushiman Arisio Junior, e oferece inúmeras propostas tradicionais de sushi e outros pratos orientais. Os clássicos, como os nigiris (desde 5€), uramakis (desde 12€) e hossomakis (desde 10€), marcam presença. Como propostas quentes tem as famosas gyozas (6€). Caso não coma peixe, não ficará a olhar para os outros a degustar as peças. O Sky Bar tem opções vegetarianas, como os hot rolls de tofu marinado (14€) e a tempura (10€), com espargos verdes, shiso e batata-doce. Também tem combinados de sushi (desde 24€), que tem sido o prato mais pedido, e a seleção de nigiri do chef (30€), que é sido o mais elogiado.

Para fechar a refeição com chave de ouro, pode sempre pedir o waffle de matcha com gelado de caramelo salgado e manteiga de amendoim (8€) ou o Dorayaki (10€) — sim, aquelas panquecas de feijão vermelho que via Doraemon comer frequentemente — com gelado de wasabi. Além de tudo isto, a carta tem uma vasta lista de vinhos escolhidos a dedo por Francisco Meira, o sommelier do Tivoli Carvoeiro. O rooftop está aberto diariamente, das 18 horas às 22 horas, e todos o podem visitar, quer sejam hóspedes ou não.

Carregue na galeria e fique a conhecer melhor o rooftop onde vai querer passar os fins de tarde quando estiver no Algarve.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Estrada do Farol, 5
    8401-911  Carvoeiro
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 18h às 22h
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Sushi

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