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O Immerso, o restaurante do hotel de 5 estrelas na Ericeira, vai ter jantares especiais

Conte com combinações inesperadas. No primeiro, o chef Alexandre Silva,do Loco e Fogo, criará um menu à medida da cerveja Vadia.
Terá vários convidados.

Beber uma cerveja numa esplanada na praia é a combinação perfeita para um final de tarde. Poucos conhecem, porém, a potencialidade da combinação desta bebida fermentada com a cozinha Atlântica. E é precisamente esta a junção que Alexandre Silva vai levar até ao Emme, na Ericeira.

Sim, leu bem. O chef vai inaugurar, na próxima quinta-feira, 26 de janeiro, uma série de jantares exclusivos no restaurante do Immerso, a unidade hoteleira de cinco estrelas. Aberta desde o dia 15 de junho de 2022, foi uma das inaugurações mais esperadas do ano e até mereceu destaque em jornais internacionais como a “Condé Nast Traveller” e na “Forbes”.

O Emme ocupa parte significativa da sala térrea do hotel e estende-se para a varanda. É um espaço mais sofisticado e será o palco principal do casual dining atlântico, numa “cozinha mais delicada, democrática, abrangente, mas com personalidade”, contou à NiT Pedro Lopes, fundador da Inspiring Capital, o grupo investidor.

“Escolhemos um chefe para a nossa cozinha que se identificasse com este contexto de proximidade, uma cozinha Atlântica, com produtos da época e da região. Fomos à procura dos bons fornecedores mas privilegiamos os produtos locais”, reforça. Mais do que a sustentabilidade ambiental, um dos grandes objetivos deste projeto familiar é a sustentabilidade social e ter um impacto positivo na sociedade.

A lota de Peniche é, por isso, visitada diariamente pelo chef e restante equipa. É lá que escolhem o peixe e o marisco, de forma a garantir a frescura e qualidade dos produtos, destacando assim o potencial da região. Será dali, portanto, que chegarão alguns dos ingredientes para o primeiro jantar especial da iniciativa Alexandre Silva Convida.

Ainda antes dos pratos chegarem à mesa, há tempo para uma prova de cervejas, onde os convidados vão poder saber mais sobre esta bebida artesanal, pioneira no mercado nacional, bem como participar num workshop (a partir das 18 horas) para aprender a fazer pairings perfeitos.

De seguida, o menu elaborado por Alexandre Silva — que também comanda as cozinhas do Loco e do Fogo, ambos em Lisboa — é composto por cinco momentos, baseados nos produtos locais da Ericeira. “Do mar à terra, incluindo hortícolas e frutas da região do Oeste, o cozinheiro casará as suas criações com diferentes cervejas Vadia, num momento único de criatividade e celebração”, garantem os responsáveis. O jantar começa às 19 horas.

E se no dia 26 se junta a cozinha atlântica do restaurante do Immerso à cerveja Vadia de Nicolas Billard, nas outras datas casar-se-ão diferentes bebidas com outras criações gastronómicas. Nos planos estão já noites de workshops, provas e jantar com vários parceiros nacionais de vinhos, cocktails, ou mesmo chás, a serem anunciados em breve.

O custo do primeiro jantar Alexandre Silva Convida é de 80€, sem contar com o workshop de cerveja, com o valor de 30€ (110€ no total, se quiser aproveitar os dois eventos). As reservas devem ser efetuadas por telefone, através do número 261 104 420, ou para o e-mail reservas@nullimmerso.pt.

Resguardado da confusão da capital, mas ainda assim muito perto de Lisboa — a cerca de 50 quilómetros — o Immerso fica situado num vale com vista para o mar e o maior luxo é, sem dúvida, o contacto com a natureza. Prova disso são os elementos naturais que fazem parte do imaginário do projeto. Aproveite para ler o artigo e conhecer melhor o primeiro hotel de cinco estrelas da Ericeira onde o luxo é o contacto com a natureza.

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