Restaurantes

O jantar para 12 na Comporta que custa 1800€ por pessoa e esgotou em poucos dias

O chef Hélio Gonçalves assina o menu de degustação, especialmente criado para acompanhar o champanhe Boërl & Kroff.
Fotografia: Site Sublime Comporta.

É no centro do jardim biológico do Sublime Comporta, em Grândola, que encontra o chamado Food Circle, um restaurante orgânico ao ar livre com apenas 12 lugares à mesa, de modo a proporcionar uma experiência gastronómica intimista e inesquecível, que apenas funciona com reserva.

Normalmente, uma refeição neste espaço custa 195€ por pessoa — valor que inclui harmonização vínica ou cocktails sem álcool —, mas a 17 de setembro, o preço é ainda mais inacessível para a esmagadora maioria da população. Cada comensal paga 1.800€. Ainda assim, esgotou em poucos dias.

Trata-se de “um jantar muito vocacionado para um público de luxo”, resumiu Alexandra Henriques, diretora de marketing do resort, ao jornal “Público”. Para o caráter “exclusivo e único” do evento, contribuem múltiplos fatores, do espaço ao menu de degustação — assinado pelo chef Hélio Gonçalves e com mais de dez etapas —, especialmente criado para acompanhar o champanhe Boërl & Kroff.

A refeição será preparada ao vivo pelo chef, com métodos de cozinha ancestrais, isto é, “em fogo, à frente do público”. A proximidade entre todos, proporcionada pelo formato deste Food Circle, ajuda na criação de um momento de partilha e aprendizagem. “É tudo cozinhado no centro e servido aos clientes com as explicações, tanto dos vinhos como do que estão a degustar na altura”, detalhou Alexandra.

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