Restaurantes

O jovem youtuber bracarense que abriu um restaurante para comilões

Leandro Rodrigues conta com milhares de seguidores nas redes sociais. Aos 20 anos decidiu ser empresário da restauração.

Desde os 14 anos que Leandro Rodrigues partilha vídeos humorísticos nas redes sociais. Começou por abordar temas mais juvenis e situações que o irritavam. Depois de “Férias com amigos Vs. pais”, “Situações constrangedoras em dates”, ou “Tenho medo de ser pai” publicou em maio o “Abri um restaurante”. Neste caso não se tratava de uma brincadeira nenhuma, era verdade. Aos 20 anos, o youtuber natural de Braga aventurou-se no negócio da restauração com o Comilaum.

“Sempre tive o bichinho de um dia ter algo meu e um espaço de restauração fazia parte dos planos. Os meus avós tiveram um restaurante durante toda a minha infância, e lembro-me de andar por lá a brincar e fingir que aquilo era tudo meu”, explica à NiT Leandro Rodrigues.

Os mais de 180 mil seguidores na página do YouTube e os quase 120 mil no Instagram ajudaram-no a tomar a decisão de avançar com este projeto. “Quando comecei a ganhar exposição nas redes sociais decidi que a ia canalizar para os meus negócios. O restaurante foi o primeiro passo. Juntei capital, pedi algum emprestado e atirei-me de cabeça.”

A escolha do nome foi um processo simples e nada complicado. “Queria algo que se identificasse comigo e com o que eu faço no YouTube. Então juntei as duas coisas que mais me identificam: ser um comilão e ter uma pronúncia carregada do norte, daí o Comilaum.”

Pensava que montar um projeto deste género fosse mais fácil, mas está a correr bem. “O restaurante dá mais dores de cabeça do que eu pensava, mas o resultado acaba sempre por compensar.”

Na ementa juntam-se várias propostas de hambúrgueres, carnes grelhadas e massas, tudo para sair de estômago bem composto. “Servimos comida para quem gosta de comer e sair do restaurante quase a rebolar.”

Entre as sugestões que pode encontrar tem, por exemplo, o hambúrguer Atinadinho (10€). Junta alface, tomate, queijo cheddar, queijo edam, bacon e cebola caramelizada. O Tuga (15€) é outra das propostas e leva maionese fumada, alheira, rúcula, ovo e bacon.

O pão de alho com queijo e bacon (5€) já se tornou um sucesso e é servido a quase todos os clientes como entrada. Depois tem ainda as carnes, como T-bone (42€), o bife da vazia (20€) ou o naco de picanha com 300 gramas (20€).

Leandro Rodrigues não está na cozinha a preparar as várias sugestões. É empresário e gestor de todo o projeto. “As primeiras reações que recebi dos seguidores foram mistas. Uns deram-me os parabéns. Outros perguntaram se iria cozinhar, ‘é que se fores estamos todos f*didos’ escreveram.”

Tal como o menu, também a decoração reflete as preferências de Leandro. O preto é o tom dominante, mas também existem jardins verticais e alguns leds. “Alguns têm frases cómicas e estratégicas como o que diz ‘não sejas tímido, toda a gente sabe que és um Comilaum’”.

O restaurante da Rua Monsenhor Airosa tem capacidade para 50 clientes no interior e mais 30 na esplanada. As obras demoraram quase um ano e meio e foram feitas com a ajuda da família e amigos.

“Escolhemos a zona de Braga porque é a minha cidade natal e é onde moro. Acho que não existe sítio melhor para começar minha jornada de empresário da restauração.” Estrear-se neste mercado, ainda por cima em altura de pandemia revelou-se um desafio.

“É sempre um tiro no escuro, mas sou uma pessoa otimista e gosto do desconhecido. A reação das pessoas tem superado as expectativas, adoram o conceito e, acima de tudo, adoram a comida.”

O conceito do Comilaum ainda é recente, mas a ideia passa pela expansão. Apesar de agora também se dedicar a este negócio, não irá deixar os vídeos e as redes sociais. “Será fácil conciliar os dois projetos”, explica.

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Comilaum.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Monsenhor Airosa, 62, Braga
    4705-185 Braga
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:30
  • Às: 23:00
  • Domingo só almoço
  • Fecha à segunda-feira
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Hamburgueria, Steakhouse

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