Restaurantes

O Lopes abriu uma nova taberna em Lisboa com a melhor carne maturada portuguesa

Às propostas típicas de uma steakhouse, Carlos Lopes acrescentou pratos tradicionais como o polvo e o bacalhau à lagareiro.
Foi inaugurada a 1 de fevereiro.

O império de carnes maturadas de Carlos Lopes continua a crescer. A 1 de fevereiro, o empresário, que se lançou no negócio depois de uma passagem por Londres da qual resultou uma paixão instantânea por este tipo de proteína, abriu a Taberna do Lopes Ground Flour. Aquele que é o seu terceiro espaço em Lisboa chega com novidades, mas não se afasta da essência que deu fama aos projetos do vimaranense.

“Em termos de menu, este conceito é um pouco mais soft. Mantemos a aposta nas melhores raças de Portugal, que chegam do Minho e Trás-os-Montes, onde ainda nascem, crescem e se abatem os melhores exemplares. A estas propostas juntamos, contudo, os pratos tradicionais, que nos permitem chegar a outros clientes”, conta, à NiT, o proprietário.

Entre o que pode provar na casa recém-inaugurada, Carlos destaca a costela de vaca 12 horas. “Para já, este é um prato que só servimos aqui. Trata-se uma costela de vaca que fica 12 horas a assar no forno. Está disponível por 53€ e serve duas pessoas”, explica.

Dos clássicos da cozinha portuguesa, o responsável sugere o polvo (21€) ou bacalhau (21€) à lagareiro, o arroz de pato (14,8€) e o pernil de porco crocante (18€).

A nossa oferta também investe mais nos sabores do Brasil, até porque a Pamela Achylles, a nossa chef executiva, é de lá. Ela trabalhava num restaurante muito conhecido no país, o 1835 Carne e Brasa. Com a sua chegada, introduzimos opções como a feijoada à brasileira (19€)”, indica.

No novo restaurante, com capacidade para 80 pessoas, encontra ainda, de segunda a sexta-feira, um menu executivo. Por 18€, tem direito a couvert, copo de vinho, cápsula de café e prato do dia. Às quintas, por exemplo, servem cozido à portuguesa, “ao melhor estilo do norte”. Aos sábados, esta proposta está disponível por 20€, mas aí a feijoada é protagonista.

“Com este espaço, que é maior até pela grande procura que verificamos nos outros, queremos também promover a ideia de almoço tardio. As pessoas tanto podem vir às 12 como às 17 horas. Para acompanhar, têm cerca de 25 referências, de todo o País, entre as quais escolher. Os preços variam entre os 15€ e os 300€.

Carregue na galeria para espreitar a Taberna do Lopes Ground Flour.

ver galeria

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT