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O luxuoso hotel do Porto onde já se pedem as propostas japonesas de Olivier

O Yakuza chegou ao norte esta quinta-feira. O quarto restaurante da marca fica na Avenida dos Aliados.
É o quarto restaurante Yakuza em Portugal.

Mais de 60 quartos e suites, uma decoração Art Nouveau e Art Déco e um histórico edifício na Avenida dos Aliados, no Porto. O que é que faltava ao Le Monumental Palace, um dos mais luxuosos hotéis da cidade? Um restaurante de Olivier. Este foi o local escolhido para levar até ao norte as propostas japonesas do Yakuza, que passa assim a ter quatro espaços no País.

O conceito do Yakuza começou em Lisboa, na Rua da Escola Politécnica, em dezembro de 2015. Quatro anos depois, as peças ficaram também disponíveis em Cascais, com a abertura no Sheraton Cascais Resort. Todos os verões o conceito chega ainda ao Algarve, à zona de Albufeira. Depois de K.O.B e Guilty, este é terceiro restaurante de Olivier no Porto.

O hotel, onde está o novo restaurante deste quinta-feira, 15 de outubro, pertence à cadeia francesa Paris Inn Group, que já tem os Maison Albar Hotels. Foi inaugurado no final de novembro de 2019, está quase a fazer um ano. É um cinco estrelas com SPA com que junta sauna, banho turco, fonte de gelo, duche vichy e cabines de massagem.

O hotel situa-se num edifício histórico de 1923, onde ficava o conhecido Café Monumental, e que foi completamente reabilitado, sem perder no entanto os traços originais. É no piso térreo que se encontra o Yakuza, que oferece uma carta idêntica à que se encontra nos restantes espaços com o mesmo conceito.

Há nigiris, gunkan e muito mais.

Aos almoços pode aproveitar o menu a 21€ por pessoa. É composto por uma sopa miso ou gyozas, um prato com oito peças de sushi e sete de sashimi, uma bebida e café. Se preferir, tem sempre as opções à carta para compor a refeição com as entradas e os pratos que preferir.

Os tacos sakana, com guacamole, são um dos clássicos do projeto (12€). As gyozas de frango e vegetais (8€), o tataki de atum (25€), a sopa miso (3€), a salada com caranguejo real e vinagrete (9€), e as asas de frango com flor de sal e lima (8€) são outras boas sugestões de entrada.

Depois ,pode ir para um dos gunkan mais criativos, como o K.O.B, com carne wagyu, foie gras, cebola confitada e teriyaki (16€), o de salmão, ovo de codorniz e trufa preta (14€), ou o de barriga de atum, foie gras e alho francês (18€).

Há ainda os combinados com uma seleção de gunkans (60€), nigiris (50€) ou sashimi (65€). Para a sobremesa, a escolha pode ser feita entre o creme de jasmim com manga e sancho (6€), o fondant de chá verde com gelado de sésamo (8€), ou a mousse de Kit Kat (8€). Tudo isto para acompanhar com vários cocktails, gins e sangrias de saké ou espumante.

olivier
É o quarto restaurante Yakuza em Portugal.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Av. dos Aliados 151, 4000-067 Porto
    4000-067 Porto
  • HORÁRIO
  • Das: 12:30
  • Às: 15:00
  • Das: 19:30
  • Às: 23:00
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Japonesa

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