O Mama Shelter chegou a Lisboa no final de 2021 e, desde então, tornou-se um dos pontos de paragem obrigatória na capital. É um hotel onde também existe um restaurante com uma decoração irreverente e um rooftop incrível. Desta vez, não é até ao último piso do edifício que o convidamos a subir. É junto ao espaço de restauração do piso térreo que irá descobrir várias novidades pensadas para os dias de verão.
O chef Nuno Bandeira de Lima renovou parte do menu do restaurante com propostas mais frescas. Uma delas é o ceviche de salmão (12€), preparado com um creme de abacate, cebola, chili, lima e milho.
Na secção dos pratos principais encontra o novo Mama’s Parpadelle (21€), servido com cogumelos, bacon, molho parmesão e manjericão ou o tataki com atum dos Açores, molho de soja, chili e leite de tigre — a marinada que costuma ser usada para o ceviche (24€).
Outra opção leve é o Quinteto de Couves preparado com couve salteada, lima, bagas goji e cogumelos (19€). Também nas sobremesas há novas sugestões. É o caso do crème brulée com chocolate branco e framboesas (5€) e o crumble de maçã com caramelo e gelado de baunilha (7€).
O restaurante do Mama Shelter conta com uma esplanada, que será muito concorrida nos dias mais quentes, mas o interior também vale uma visita. No teto encontra um desenho de Beniloys, artista que colabora com a marca francesa há vários anos. O objetivo foi trazer elementos marinhos para o espaço, como se este estivesse no fundo do mar.
Já as colunas estão preenchidas com azulejos Viúva Lamego e existem ainda cerâmicas da Bordallo Pinheiro com peixes e crustáceos um pouco por todo o lado. Claro que pode sempre subir ao último piso do hotel para conhecer o rooftop, onde poderá experimentar um dos cocktails e alguns petiscos.
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