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O melhor da comida mexicana está no novo rooftop da Lx Factory

O restaurante Mex Factory inaugurou um terraço onde pode experimentar os vários tacos, burritos e bebidas de mezcal.
O Mex Factory tem novos lugares ao ar livre.

Esperámos até ao fim do verão, mas a verdade é que o novo rooftop da Lx Factory, em Lisboa, é também uma boa proposta para os meses mais frios de outono e inverno, que por vezes até nos trazem alguns dias de sol. O restaurante Mex Factory tem um novo espaço ao ar livre para experimentar as várias sugestões da carta, sempre dedicadas à cozinha mexicana, como tacos,  burritos e bebidas à base de mezcal e tequila.

O rooftop fica no mesmo edifício do Mex Factory e até já tem sido chamado de bar Frida Khalo, devido às pinturas que cobrem as paredes. O espaço teria capacidade para 50 pessoas, mas devido às regras impostas pela DGS só estão a sentar 25 pessoas.

Também no exterior, onde habitualmente víamos carros estacionados, há mais lugares ao ar livre, num espaço que foi bastante procurado durante os últimos meses. Apesar da novidade no rooftop, o Mex Factory mantém o menu com as propostas que já tem vindo a habitar os fãs da gastronomia do México.

Para começar, nada melhor do que o guacamole com totopos (5,70€), o gaspacho de abacate (4,50€), ou o pico de gallo também servido com totopos (2,50€). A quesadilla de porco e ananás marinado (6,40€) e a tostada de salmão com romã, laranja e espinafres (12€) são outras das propostas para começar.

Depois, nos tacos, há muito para escolher. São sempre servidos em três unidades. Tem o de camarão, maionese de chili, pimento vermelho e cebola marinada (10,40€), o de frango grelhado com guacamole, pico de gallo e cebola roxa (8,20€), ou de porco com molho barbecue, cebola roxa, requeijão e parmesão (8,70€).

Nos burritos, que são XL se assim quiser, pode optar entre o barbacoa, com carne de porco, molho barbecue, arroz, puré de feijão, beterraba, abacate e pico de gallo (14,50€), ou pelo de novilho com arroz, cebola, puré de feijão, abacate, pico de gallo e queijo (14,50€).

Sair do restaurante sem provar os churros com doce de leite é um crime que não pode cometer (4,10€). Há ainda a tarde de lima, com natas e leite condensado (4,10€), ou a mousse de abacate com chocolate e crumble de amendoim (4,50€).

Para acompanhar, tem mojitos, sangria de mezcal, sugestões com tequila e até as tradicionais margaritas. Fazem de manga, abacaxi, maracujá, hibisco ou morango e manjericão (6,60€ cada uma).

Há várias bebidas para acompanhar.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Rodrigues Faria, 103, Lisboa
    1300-472 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 23:00
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Mexicana

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