O concelho de Odemira não tem medo em anunciar que ali se serve “o melhor polvo do mundo”. Para provar aquilo mesmo, a autarquia volta entre 9 e 17 de setembro a organizar a Semana Gastronómica do Polvo.
O festival vai contar com a participação de 15 restaurantes diferentes que servirão algumas das suas melhores receitas com aquele alimento. A Tasca do Celso, em Vila Nova de Milfontes, vai disponibilizar uma tempura de polvo com arroz, cataplana com o animal, polvo à lagareiro, rãnita no tacho e salada de polvo.
No restaurante Porto das Barcas pode provar o polvo panado com risotto negro e polvo na frigideira com batata-doce. Já o Costa Alentejana, na Zambujeira do Mar, terá polvo frito com linguiça de porco preto, polvinho frito com migas de batata-doce, espetada de polvo com camarão tigre, polvo grelhado, feijoada de polvo da costa com camarão, ensopado de polvo, arroz de polvo com camarão e, por último, cataplana de polvo da costa com batata-doce.
Já o Sabores e Mar, em Almograve, leva à mesa duas receitas bastante simples e muito conhecidas: arroz de polvo e polvo à lagareiro. Já na própria cidade de Odemira poderá provar a salada de polvo, arroz de polvo, polvo à lagareiro, massada de polvo e feijoada de polvo.
Tal como a organização explica, a iniciativa “visa promover um dos produtos mais procurados e apreciados da costa odemirense: o polvo capturado na região, de enorme qualidade e de variadíssimas potencialidades nas mais diferentes confeções gastronómicas”.