“La Dolce Vita”, de Frederico Fellini, “Goodfellas”, de Martin Scorsese, “Under the Tuscan Sun”, de Audrey Wells, “Un Americano a Roma”, de Steno, “Moonstruck”, de Norman Jewison, e “Big Night”, de Campbell Scott e Stanley Tucci, são os filmes que vai poder ver no ciclo de cinema do Davvero, restaurante do Sublime Lisboa que se inspira na tradição italiana em todas as suas formas.
Cada sessão — haverá apenas uma por mês e a primeira está marcada para as 18h30 de 12 de outubro —, terá apenas 16 lugares disponíveis, pelo que o ideal é apressar-se a fazer a sua reserva. Mais do que assistir ao filme, os participantes vão poder desfrutar de um menu desenhado, em exclusivo, para a ocasião, a partir da obra cinematográfica em destaque.
Com isto em mente, escolheram-se não só clássicos do cinema italiano, como “La Dolce Vita”, mas também longas-metragens em que houvesse menção ou relação com a gastronomia do País, como “Big Night”, que tem um restaurante italiano como cenário, explica Alexandra Henriques, assessora de comunicação do Sublime Lisboa, que chegou à capital em abril de 2022, vindo diretamente da Comporta.
Todos os menus (60€) incluem um “aperitif”, entrada, prato principal, sobremesa, vinho, água e refrigerantes (durante o jantar) e café. À NiT, a responsável adiantou que, na primeira exibição, de “La Dolce Vita”, os convivas podem contar com uma alcachofra crocante em alioli-cantábrico para iniciar a refeição.
Seguem-se um ravioli de ricotta e espinafre com manteiga e sálvia; e escalopes de vitela com prosciutto e sálvia, ao molho de limão, com puré de batata. A experiência gastronómica termina com gelado de ricota de ovelha, figos caramelizados e amêndoas.
“Criar uma tertúlia onde, durante o jantar, as pessoas falem do filme e da gastronomia italiana” é o objetivo da iniciativa. As reservas devem ser feitas com email para marketing@nullsublimehotels.pt ou através do 966 939 848.
Carregue na galeria para conhecer melhor o Davvero, o restaurante do novo Sublime Lisboa.