Restaurantes

O Moules & Gin volta a combinar mexilhões com aguardente em Campo de Ourique

A marca encontrou nova casa na antiga Peixaria da Esquina, de Vítor Sobral. O espaço estava encerrado desde 2018.
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Em 2013, com poucos meses de diferença, o empresário Vasco Simões de Almeida inaugurou dois espaços — um em Cascais e outro em Campo de Ourique — Moules & Gin, onde apresenta a sua versão da tradição belga que combina mexilhões com cerveja. Aqui, como indica o nome, o molusco, sempre fresco, é acompahado por gin.

“Nada mais pretendia do que criar um restaurante informal e relaxado, onde as pessoas se sentem confortáveis a comer com as mãos, sem preocupar-se com nada, quase como se estivessem em casa. Com o rolo de papel sempre em cima da mesa, tudo é feito para que os clientes estejam cómodos”, começa por contar à NiT o responsável.

A reação do público permitiu a longevidade da marca, que celebra este ano o décimo aniversário. Houve, contudo, alguns percalços. “Em fevereiro de 2020, tivemos de encerrar a loja em Campo de Ourique. O prédio em que estávamos foi comprado e não houve possibilidade de renovar contrato. Desde então, tenho procurado outro sítio para abrir, preferencialmente no bairro, mas com a pandemia e tudo o mais, as coisas acabaram por se atrasar”, explica Vasco.

A busca foi longa mas, a meio do ano passado, finalmente deu frutos. “Encontrámos um sítio que servia os nossos propósitos a cerca de 300 metros do anterior. Antigamente, era lá que estava a Peixaria da Esquina, do Vítor Sobral. Tem três salas, cada uma com lugar para 15 pessoas, e segue o registo descontraído que nos caracteriza. Abrimos a 10 de janeiro”.

Moules mediterrânicas, com molho de tomate e ervas aromáticas (15€), curry, que combina os toques picantes do caril com a manga (15,5€), e pesto, com manjericão, pinhões e parmesão (16€) são algumas das propostas disponíveis na nova casa, que chegam à mesa com uma generosa porção de batatas fritas ou pasta. Para acompanhar, há mais de 16 rótulos entre os quais escolher, do Martin Miller’s ao Brockman, Sharish e Gin Mare (6 a 15€).

Naco de lombo fatiado (19€), com com manteiga de ervas e molhos de mostarda e holandês, e picadinho de lombo (17€), com molhos de mostarda, tártaro e picante, são opções para quem só está bem com um prato de carne.

No futuro, Vasco não descarta a possibilidade de abrir mais espaços. “Gostava de ter outros sítios em Lisboa, mas tem de ser pensando com calma, porque sou eu que organizo tudo e não quero correr o risco de se tornar algo industrial. Queo estar sempre perto do cliente”, conclui.

Carregue na galeria para espreitar o novo Moules & Gin.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Correia Teles, 56.
    1350-094 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Terça a domingo das 12h30 às 23 horas.
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Marisco

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