Restaurantes

“O Nick Cave adorou o atum. O Beck disse que o salmonete foi o melhor peixe que comeu”

Vieram a Portugal para atuarem no NOS Primavera Sound e passaram pelo restaurante do chef Rui Paula, com duas estrelas Michelin.
Nick Cave esteve na cozinha com o chef Rui Paula.

A passagem de Nick Cave e Beck por Portugal não se resumiu ao palco do NOS Primavera Sound, no Porto. Os dois artistas estiveram em Leça da Palmeira, na Casa de Chá da Boa Nova de Rui Paula, onde deixaram elogios. À NiT o chef contou que ficaram maravilhados com a comida e com o espaço.

“O Nick [Cave] é uma simpatia e toda a banda também, gente muito porreira. Gostaram muito da localização e fartaram-se de tirar fotos”, começou por explicar Rui Paula. “Adorou a arquitetura e disse que a mulher ia adorar estar ali, que é fã desta região.”

Cave não come carne, ainda assim o menu não precisou de ser adaptado ao regime alimentar do músico uma vez que a ementa da Casa de Chá é dedicada aos sabores do mar. “Gostou de tudo, mas adorou o atum com ostra e gostou especialmente do taco de frutos do mar.”

O cantor e compositor fez-se acompanhar pelos restantes elementos da banda The Bad Seeds — “o teclista fez anos e até lhe cantaram os parabéns”. Nick almoçou em Leça da Palmeira no dia a seguir ao concerto do NOS Primavera Sound, na segunda-feira, 10 de junho.

Não deu mais nenhum concerto, mas mesmo assim não acompanhou a refeição com um pairing de vinhos. “O Nick não bebe álcool e os pratos foram servidos com infusões e chás.” O cantor tem nova viagem marcada para Portugal em setembro, para o festival MEO Kalorama, no Parque da Bela Vista, em Lisboa.

Beck, que foi o convidado surpresa dos Gorillaz no NOS Primavera Sound, também deixou o álcool de parte. “No caso dele foi porque ia atuar a seguir”, explicou Rui Paula. O músico subiu ao palco na noite de 11 de junho, sábado. Foi nesse dia, ao jantar, que passou no duas estrelas Michelin Casa de Chá da Boa Nova.

“Também adorou. Disse que o salmonete foi o melhor peixe que alguma vez comeu na vida, ficou maravilhado.” No menu do restaurante é servido com caju e mandioca. À refeição também bebeu chás e infusões caseiras. Beck chegou ao restaurante apenas com o agente e mais outra pessoa. “Tinha algumas alergias e o agente só comia pratos vegetarianos.”

As fotos com os dois artistas tanto na cozinha como na sala foram tiradas depois das respetivas refeições. Durante o almoço e o jantar Nick Cave e Beck foram abordados por alguns clientes que os reconheceram.

A Casa de Chá da Boa Nova, Leça da Palmeira, fica num edifício recuperado que foi desenhado pelo arquiteto Siza Vieira. Entrou pela primeira vez no guia Michelin em 2017. Três anos depois, em 2020, conseguiu a segunda estrela. Oferece menus de degustação com seis (130€), 12 (170€), ou o com 21 momentos (230€).

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