Restaurantes

O Nicolau tornou-se golfista e abriu uma nova casa de brunch em Cascais

O restaurante chegou ao centro da vila com várias novidades. Uma delas está na casa de banho. A outra tem a ver com gelados.
Sentem-se as influências do mar.

Discutir espaços de brunch sem referir o Nicolau é como pensar na praia sem imaginar o mar. O espaço abriu em 2016 quando juntar o pequeno-almoço ao almoço era uma ideia pouco discutida por cá — e ainda se identificava como cafetaria. Mal sabiam os três sócios que iam ser os grandes impulsionadores deste modelo de refeição em Portugal.

Hoje a família inclui já nomes como Amélia, Olívia e Basílio. É provável que os conheça a todos, mas nunca é demais relembrar: não falamos de quatro amigos, mas sim de alguns dos espaços mais concorridos de Lisboa para refeições demoradas, almoços instagramáveis e lanches gulosos.

A 21 de março juntou-se um novo membro ao clã. Tal como acontece nas famílias mais tradicionais, o nome mantém-se: Nicolau. “Sempre que mudamos de cidade, começamos com o Nicolau, o nosso bebé, o grande propulsor de todo o sucesso. Se abrirmos outros, passamos para Amélia e por aí adiante”, começa por nos explicar Bárbara Pinto, de 44 anos, uma das fundadoras.

Depois das aberturas por Lisboa e no Porto, o popular all day cafe lisboeta ganhou uma nova paragem. Desta vez, em Cascais. E promete tornar-se o espaço mais in e apetecível da vila. “Em conversa com os clientes ao longo dos anos, sentimos que muitos vinham da linha de propósito. Com o tempo foram surgindo vários pedidos de franchising e até chegámos a receber várias sugestões de estabelecimentos.”

Encontrar um espaço “que enchesse as medidas” aos empreendedores, porém, demorou bastante tempo. Afinal, não podia ser um qualquer. Tinha de ser suficientemente grande, com esplanada, luminoso e não podia ficar numa rua confusa.

Há cerca de oito meses, encontraram-no no número 26 da Rua Freitas Reis. Quem ali entra agora encontra um lugar que segue, obviamente, as linhas do Nicolau, mas como é habitual, é diferente de todos os outros — “tanto ao nível de arquitetura como de decoração”.

Surpreendentemente, a casa de banho é um dos grandes atrativos do novo restaurante. Cheia de espelhos e diferente do habitual, merece uma visita. Também a cozinha é alvo de destaque. Tal como todo o espaço, também é maior do que a do Nicolau Lisboa, e permite preparar coisas que não podem ser feitas na da capital.

“Optámos, por exemplo, por preparar os nossos gelados caseiros. E ainda introduzimos alguns pratos no menu”, revela-nos a empreendedora. Agora, há risoto de abóbora (12 €) e vários pratos vegetarianos. Não se preocupe: a carta inclui as propostas favoritas de todos. Sim, falamos das panquecas, dos ovos Vitória e dos Amélia — no fundo, os bestsellers do projeto.

Entre as novidades destacam-se a sopa Tom Yum de camarão (13 €), e o Favorito Nicolau (10 €), que consiste em couve coração assada com molho romesco, bacon caramelizado e pistácio. A proximidade do mar é a melhor desculpa aproveitar a esplanada e a carta alargada de cocktails.

Ali também o próprio Nicolau ganhou um novo ar. O cão mais famoso do universo brunch passou a ser também golfista. Ao lado do tão famoso quadro pintado pela artista Catarina Rosa estarão algumas esculturas da também artista e moradora de Cascais, Joana Durão.

Bárbara não podia estar mais contente. “Corre muito bem, muito acima das expectativas, como sempre”, revela. “Aparecemos em agosto de 2016 e o sucesso foi muito repentino. Ainda assim, quisemos crescer lentamente.”

Hoje, Bárbara sente que o Nicolau se tornou numa família portuguesa acolhida por todos — dos lisboetas, às pessoas da linha e aos portuenses. “Os visitantes chegam um pouco de todo o lado. Até já estamos no mapa dos estrangeiros, o que é ótimo.” Em breve, será inaugurada uma Amélia no Porto. E há “outras possibilidades” a serem estudadas —, mas teremos de aguardar para saber mais.

Enquanto aguarda pelas novidades, carregue na galeria e fique a descobrir o novo Nicolau Cascais.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Freitas Reis 26 A
    2750-357 Cascais
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 10h às 19h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
brunch

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