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O novo e elegante salão de chá “super cozy” da Avenida da Liberdade também serve brunch

A carta do Oui Mais Non tem panquecas feitas como na Holanda ou no Japão, e muitas outras iguarias da gastronomia internacional.
Os macarons são um dos destaques.

Schellyna Bhanji, nasceu em Moçambique, viveu em Angola e viajou por países como França, Grécia, Dubai, China, Espanha, Estados Unidos da América, entre muitos outros. Em cada uma destas passagens foi tirando notas sobre os sabores dos pratos que foi comendo. Foi esta experiência que serviu como fonte de inspiração para a nova carta do Oui Mais Non, um salão de chá que serve também brunch em plena Avenida da Liberdade.

“Quisemos ver o Oui Mais Non florescer. Depois de semear, mimar e cuidar durante todo este tempo, confesso que estávamos bastante entusiasmados para assistir ao seu desabrochar”, conta à NiT a proprietária. “As flores foram aqui um ponto de união, numa narrativa romântica, fresca e alegre, que serve de moldura a uma ementa cheia de cor e estímulos gastronómicos. O Oui Mais Non tornou-se, assim, num jardim no centro de Lisboa que convida a entrar, saborear e com toda a certeza, voltar”, realça.

Crepes, macarons e outras especialidades de pastelaria juntam-se a pratos internacionais, smoothies, sumos naturais e, claro, chás — não fosse o conceito inspirado pelas tea room britânicas.

E, por isso mesmo, se há coisa que ali não falta é variedade no que aos chás diz respeito. Oferecem mais de 20 tipos diferentes, desde chá verde de jasmim ao de pétalas de rosa. Outro que merecem destaque, com sabores mais intensos, são o de gengibre e laranja ou de curcuma e tikka massala. Cada bule custa 4€. Já o Tea For Two (16,5€) é a opção ideal para quem vai acompanhado. Os chás são servidos com scones, mil folhas, éclairs, pão, compotas e manteiga.

Quanto às restantes iguarias, inspiradas na gastronomia internacional, pode provar as panquecas confecionadas no forno (10€) — típicas da Holanda — ou as de massa soufflé (10€), vindas diretamente do Japão. A lista de toppings para as acompanhar é extensa e inclui frutos silvestres, frutos secos, xarope de ácer caseiro, chocolate branco, de leite e negro, mel, caramelo salgado, cantilly, doce de leite, compota, Nutella, entre outros.

A viagem pelos sabores de vários destinos não passa apenas por Inglaterra, Holanda e Japão. Tem vários outros pratos que o levam numa aventura por destinos igualmente saborosos sem ter de sair de Lisboa. Na ementa encontra eggs Benedict (12€) à moda dos Estados Unidos, nachos crocantes do México (9€), frango Mumbai da Índia (12€), moqueca brasileira (16€) ou carpaccio de polvo vindo de Itália (9€).

Os brunches temáticos são outros dos destaques do Oui Mais Non. O Short & Sweet (14€) inclui uma seleção de pães e bolos com manteiga, iogurte, sumos naturais e uma bebida quente; o Brunch Lovers (20€) é composto por um iogurte e um panqueca tradicional, ovos, sumos naturais, bebida quente e uma panqueca holandesa ou japonesa; o OMN (26€) também oferece uma panqueca tradicional, ovos, um prato de fruta, sumos naturais, um bebida quente, uma mimosa e, novamente, panquecas holandesas ou japonesas.

“Consideramos a nossa ementa um organismo vivo. Não é estanque, mas possui os seus pilares sólidos, como os deliciosos brunches ou o nosso mini Wagyu Burger (16€). Depois vamos acrescentando sabores, cores, texturas e aromas diferenciados. É uma viagem pelo mundo”, explica Schellyna Bhanji.”Os intemporais éclairs ou os clássicos macarons caminham de mãos dadas.” Já o Tea Time “é uma hora mágica”, e o Tea For Two proporciona aos clientes “momentos únicos de partilha”, num ambiente “super cosy”, descreve.

Carregue na galeria para ficar a conhecer melhor o novo (e delicioso) Oui Mais Non. 

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