Restaurantes

O novo menu do restaurante do MAAT é “provocador e original” — e inclui tortelloni de sapateira

As novas pastas, saladas, peixes, carnes e sobremesas são baseadas em ingredientes sazonais "menos comuns".
Há pratos para todos os gostos.

O restaurante do Museu de Arte, Arquitetura e Tecnologia (MAAT) foi uma das grandes novidades que abriram em Lisboa no ano passado. Ali, já existia um café, que se juntou às propostas irresistíveis desde novo conceito — e que desde então já alterou o menu algumas vezes. A nova carta, contudo, promete ser “provocadora e original”, com 15 novos pratos que poderá provar enquanto admira o cenário com o rio Tejo ao fundo.

As novidades “não mudaram a estratégia de oferta gastronómica”, explica Natanael Silva, o chef executivo do Grupo Mercantina, em comunicado. “Contudo, adaptámo-nos ao que o mercado nos pede e à sazonalidade”, acrescenta. São utilizados “ingredientes menos comuns”, trabalhados de forma a ganharem um novo brilho.

Para partilhar, sugerem os cannelloni de massa árabe, terrine de porco com compota de marmelo numa cama de cogumelos glaceados e vinagrete de salsa e maçã (13€). O grande destaque é a horta, um crumble de terra, curgete, cenouras baby glaceadas, algo francês na brasa e gaspacho branco (13,50€). Prove também o parmesão em diferentes formas (16€) — flan, creme e crocante.

Também há saladas, como a de nacos de abóbora cozinhada a baixa temperatura num sumo de citrinos e especiarias, queijo brie brûlée, farofa de frutos secos e presunto de patos (18,50€). A esta juntam-se três sugestões de pastas e arroz. Tem os ravioli caramelle coloridos, ricotta e presunto com pesto e tomate cherry (19€) e uns tortelloni de sapateira (20€).

Já nas carnes encontra propostas como o carré de borrego com legumes salteados, babaganoush com especiarias e molho raita (27€) ou o lombo de vitela com migas crocantes de alheira e um esparguete de legumes (25€). Os novos pratos de peixe incluem corvina com arroz de bivalves e alga wakame (23,50€) e um lúcio em escamas de batata violeta, pack choi, creme de cebola, açafrão e espargos em massa kadaif (24,50€).

E como o melhor fica para o fim — ninguém resiste a uma boa sobremesa — o MAAT Café & Kitchen sugere pêra em redução de vinho licoroso, recheada com um creme de gengibre e anis (8€) ou a tarte basca com queijo da Serra, redução de moscatel e praliné de frutos secos (7€). Além de todas estas novidades, o espaço terá animação musical às sextas-feiras e sábado, das 21 horas à uma da manhã.

Carregue na galeria para conhecer algumas das novas propostas do restaurante do MAAT.

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