Luís Simões nunca trabalhou na área da restauração. Preferiu manter-se envolvido no ramo imobiliário. Isso não impediu o empresário de 46 ano de abrir a 16 de janeiro o Jardim, o novo restaurante de Évora que combina comida saudável a doçaria e propostas de pequeno-almoço. A decisão de apostar naquele projeto foi influenciada pelos filhos Diogo e André.
Segundo o que o pai conta à NiT, os gémeos de 23 anos “adoram a hotelaria e sempre trabalharam nessa indústria.” O espaço surgiu por mero acaso.
“Contactei o proprietário porque tinha um cliente interessado”, recorda. No entanto, o comprador acabou por desistir, mas Luís viu ali um enorme potencial e, lá está, uma oportunidade para os filhos.
A tarefa mais difícil foi “dar um refresh” ao restaurante, que era um espaço “sem alma”. Costumava ser um self service com bancos altos onde as pessoas iam para uma refeição rápida. Os novos donos quiseram dar-lhe um pouco de calor e um sentimento de comunidade. Apostaram numa decoração “que se vê nas grandes cidades”, muito à base do verde — e daí o nome que, na verdade, surgiu primeiro.
O Jardim fica dentro de um condomínio que não conta com um único espaço verde, algo que se reflete também na zona envolvente constituída maioritariamente por serviços como bancos e farmácias. “Queríamos que os residentes tivessem uma área com cor”, realça Luís Simões.
O novo spot cheio de tons verdes conta com 40 lugares interiores e outros 40 numa esplanada “muito quente e coberta que pode ser utilizada mesmo durante os dias mais frios”.
Na verdade, os edifícios existentes à volta do restaurante acabaram por influenciar bastante o conceito. Como ali perto há uma escola, decidiram que não vão vender bebidas alcoólicas, também para mostrarem respeito para com os vizinhos. “Perdemos um nicho mas não podemos agradar a gregos e troianos”.
Além disso, acharam que deviam apostar na alimentação saudável. “As pessoas aqui em Évora não sabem onde podem provar pratos mais low carb, ultrapassando as migas e as bochechas de porco”. A ementa fit foi preparada pela nutricionista Marta Vasconcelos.
No restaurante encontra sempre um menu do dia, com valores que rondam os 10€ e que oferecem uma sopa e um prato principal, como salada de queijo mozzarella com beterraba e rúcula.
Não se deixe enganar: o Jardim não conta apenas com propostas saudáveis. Também existem vários pratos típicos de qualquer restaurante português. Encontra hambúrguer no prato (7,50€) ou no pão (3,50€); bitoque (8€) e fatias de pizza (3,50€ cada). Para o pequeno-almoço (e não só) pode pedir uma omelete simples (5,50€), de queijo (6€), fiambre (6€) ou mista (6,50€). Também pode optar pelas baguetes de atum (3,50€), delícias do mar (3,50€) ou de panado (4€). O resto da carta é composta por tostas de queijo ou fiambre (2,50€) e mistas (2,80€), além de bifana no pão (3€) e sandes de carne assada (3,50€).
O grande destaque, contudo, vai para os cartuchos (2,50€), “que em Évora não se vendem em mais lado nenhum”. Se não sabe do que estamos a falar, nem imagina o que anda a perder com estes cones de amêndoa recheados com doce de ovos.
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