Restaurantes

O novo restaurante de Lisboa onde a refeição começa com o sorbet de ostra da Santini

O menu do Kaki & Kobe tem uma parte dedicada a este molusco: são servidas ao natural, com gengibre, maçã ou à Bulhão Pato.
São várias as formas de comer ostras neste restaurante.

As frutas e o chocolate não foram os únicos ingredientes que entraram na fábrica de gelados da Santini nos últimos meses. A marca recebeu vários quilos de um molusco particular. Sim, isso mesmo. Tudo porque foi convidada a criar um sabor peculiar — a ostra. O resultado só pode ser encontrado na ementa do novo Kaki & Kobe, em Lisboa, uma vez que foi desenvolvido em exclusivo para este conceiro. É um sorbet perfumado com álcool (2,50€) que serve na perfeição como entrada.

“Na Santini gostaram muito da ideia. Acharam graça e disseram que até já a tinham testado. Não leva ovos, nem leite, só mesmo a ostra e a sua água. Servimos o sorbet com vodka e raspa de limão”, explica à NiT Rita Serra Lopes, 57 anos, uma das responsáveis pelo Kaki & Kobe. O restaurante foi inaugurado a 1 de junho.

As ostras são um dos pontos fortes deste conceito e até têm direito a uma ementa específica. Rita é financeira, mas trabalha também com um projeto de produção de ostras na Figueira da Foz — a Les Portugaises —, e com um espaço de criação de lírios ao largo de São Miguel, nos Açores — a Aquazor.

“Sempre tive algum interesse pela área da restauração. Depois de vários anos a vender para a distribuição e restaurantes, pensámos que seria uma boa ideia termos um espaço próprio.” As ostras e os lírios que aqui são servidos já sabemos de onde chegam.

O negócio das ostras arrancou com a produção na Figueira da Foz, Ilha da Morraceira, há alguns anos. Em 2022 passaram também a vendê-las ao público com a marca Les Portugaises. “Fazemos ostras de várias maneiras. Só há pouco tempo é que o consumo disparou em Portugal, não existia esse hábito e quase toda a produção nacional era dedicada à exportação. O objetivo deste espaço é também incentivar o consumo no País.”

Além do sorbet, no menu de ostras encontra as Ikura (6€), com ovas de salmão; as Tai (8€), com gengibre e ovas; as temperadas com vinagrete e pimento (8€); as gratinadas (8€), as em tempura e molho picante (8€), e as servidas com molho aioli (8€).

A partir de julho vão passar a ter a happy oyster. É uma happy hour de ostras onde por 5€ tem direito a duas ostras e uma flute de espumante. Vai estar disponível todos os dias entre as 18h30 e as 20 horas.

Porém, nem só de ostras se faz o Kaki & Kobe. Existem outras sugestões inspiradas na cozinha asiática, onde o lírio se apresenta como dos destaques. “É um menu diversificado de sushi e sashimi pensado para todos os gostos, mesmo até os que ainda não se aventuraram neste tipo de cozinha.”

Na carta encontra o carpaccio de lírio (15€), o de atum (12€), ou o de vieiras (13€), os niguiris de salmão (5,20€), o de atum com foie gras e cebola caramelizada (6,50€), os gunkans de salmão com ovo de codorniz (7€), ou o de camarão crocante (6,90€).

Já para começar, depois do sorbet de ostra, pode optar pelos cogumelos frescos em tempura (7€), a espetada de enguias (10,50€), os peixinhos da horta (6,20€), ou as espetadas com mexilhões do Algarve (8,50€).

O restaurante conta com 46 lugares divididos entre a sala, a zona de esplanada interior, o bar e a barra. A decoração é da autoria da artista Rosário O’Neill, que pintou à mão os vários murais do espaço, um processo que levou algumas semanas.

“A minha preocupação foi envolver todo o interior num contexto temático que retratasse o multiculturalismo social e religioso das origens do Japão e homenageasse muitas das lendas e mitos seculares deste país”, explica a artista no site da marca.

Carregue na galeria para ficar a conhecer melhor o novo Kaki & Kobe.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Fialho de Almeida, 6 B, 1070-129 Lisboa
    1070-129 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 18:30
  • Às: 23:00
  • Fecha domingo todo o dia e segunda ao almoço.
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Sushi, Asiática

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